Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручил увековечить память Черномырдина, присвоив его имя одному из строящихся кораблей

22 ноября 2011, 18:48 UTC+3
Также, опубликовать его мемуары
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев дал поручения по увековечению памяти бывшего премьер-министра Виктора Черномырдина, предложив, в частности, рассмотреть вопросы о присвоении его имени одному из строящихся кораблей и о публикации его мемуаров.

Глава государства подписал указ об увековечении памяти Виктора Черномырдина, текст которого опубликован сегодня на сайте Кремля. Как отмечается в документе, "учитывая вклад В.С.Черномырдина в становление российской государственности и проведение экономических реформ", президент постановил "одобрить инициативу ряда организаций и общественных деятелей по увековечению памяти В.С.Черномырдина".

Правительству РФ поручено "учредить начиная с 2012 года десять персональных стипендий имени В.С.Черномырдина для студентов федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Московский государственный открытый университет имени В.С.Черномырдина" и определить порядок назначения указанных стипендий.

Кроме того, правительству предстоит "рассмотреть вопросы: о присвоении имени В.С.Черномырдина одному из строящихся кораблей; о публикации мемуаров В.С.Черномырдина "Время выбрало нас"; об издании в 2013 году государственных знаков почтовой оплаты, посвящённых 75-летию со дня рождения В.С.Черномырдина".

Правительству Москвы рекомендовано "рассмотреть вопрос об установке в 2012 году мемориальной доски на здании, где работал В.С.Черномырдин, расположенном по адресу: ул. Строителей, д. 8".

Правительству Оренбургской области рекомендовано "осуществить меры по увековечению памяти В.С.Черномырдина в Оренбургской области".

Президент также рекомендовал "собственнику завода по стабилизации конденсата /Сургутский ЗСК/ общества с ограниченной ответственностью "Газпром переработка" присвоить указанному заводу имя В.С.Черномырдина, а также установить мемориальную доску и памятный знак на его территории".

Центральному банку РФ рекомендовано выпустить юбилейную монету, посвящённую 75-летию со дня рождения В.С.Черномырдина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама