Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вокалист группы Iron Maiden Брюс Дикинсон может лишиться своей второй работы - пилота гражданской авиации

22 ноября 2011, 20:19 UTC+3
По собственным словам Дикинсона, решение стать летчиком он принял после своего временного ухода из "Айрон мэйден" в 1993 году
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Лебедев/. Знаменитый британский певец, вокалист известнейшей рок- группы "Айрон мэйден" /Iron Maiden/ Брюс Дикинсон может в ближайшее время потерять работу пилота гражданской авиации, которую он течение многих лет совмещал с музыкальной деятельностью. Как сообщила сегодня Би-би-си, компания- работодатель 53-летнего Дикинсона - британский авиаперевозчик "Эстрэус эйрлайнз" /Astraeus Airlines/ объявил в понедельник о прекращении полетов и готовится подать заявление о банкротстве.

По собственным словам Дикинсона, решение стать летчиком он принял после своего временного ухода из "Айрон мэйден" в 1993 году, поскольку не был уверен в продолжении музыкальной карьеры и опасался стать безработным. Певец получил лицензию пилота в начале 1990-х годов, а в 2007 году он получил должность капитана гражданской авиации. По словам коллег, Брюс часто оказывает помощь людям, которые стали жертвами различных международных конфликтов. Так, 20 июля 2006 года он вывез по воздуху порядка 200 британских подданных на родину из охваченного беспорядками Ливана, подобрав эвакуированных на Кипре и посадив "Боинг-757" в лондонском аэропорту Гэтвик.

Руководство "Эстрэус эйрлайнз" объяснило свое решение прекратить полеты значительным ухудшением финансового положения авиакомпании, отсутствием субарендных заказов на зимний период и рядом технических проблем. "Мы делаем все возможное для того, чтобы наше решение не отразилось на пассажирах, чтобы они смогли беспрепятственно совершить свои перелеты", - заявил исполнительный директор компании Хью Парри.

"Эстрэус эйрлайнз" совершила свой последний рейс - из города Джедда /Саудовская Аравия/ в аэропорт Манчестера - в понедельник. Командиром "Боинга-757" был именно Брюс Дикинсон, который, помимо управления самолетом, занимает в компании должность директора по маркетингу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама