Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 13 млн человек в африканских странах зоны Сахеля столкнулись с продовольственным кризисом

9 марта 2012, 13:32 UTC+3
Более 1 млн детей грозит сильное истощение
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 9 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Почти 13 млн человек в африканских странах зоны Сахеля "столкнулись с продовольственным кризисом, угрожающим перерасти в масштабную гуманитарную катастрофу". Такие данные обнародовала здесь сегодня международная благотворительная организация "Оксфам".

По ее данным, в числе наиболее сильно пострадавших государств - Чад, Буркина-Фасо, Мали, Мавритания, Нигер и северная часть Сенегала. Среди жителей этих районов, отмечается в заявлении "Оксфам", "показатель недоедания составляет от 10 до 15 проц", при том что ситуация считается критической, если данная цифра превышает 15 проц. "Более 1 млн детей находятся под угрозой сильного истощения", - подчеркнули в организации.

"Нынешний кризис разразился по ряду причин: засухи, высоких цен на продукты питания, бедности, характерной для данного района, и многочисленных региональных конфликтов", - отметили в "Оксфам", напомнив, в частности, о кровопролитных столкновениях в середине января между повстанцами-туарегами и вооруженными силами на севере Мали.

"Все говорит о том, что засуха станет настоящей катастрофой для региона, если не будет принято никаких действий. Необходимо предоставить гуманитарную помощь, чтобы не допустить гибели десятков тысяч людей, - подчеркнул руководитель западноафриканского отделения "Оксфам" Мамаду Битие. - В минувшем году мы наблюдали, как стремительно ухудшалась ситуация в Восточной Африке, поскольку мировое сообщество не предприняло своевременных действий. Если начать действовать сейчас, пик кризиса еще можно будет преодолеть и спасти таким образом миллионы жизней".

В "Оксфам" сообщили, что им необходимо порядка 37 млн долл, чтобы оказать помощь африканскому населению. Эти средства, пояснили в организации, пойдут на поставку продуктов питания и воды в пострадавшие регионы, а также реализацию санитарных программ для населения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама