Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев проведет совещание о дальнейшей судьбе ярославского хоккейного клуба "Локомотив"

12 сентября 2011, 9:10 UTC+3

Ожидается, что на совещании речь пойдет о том, чтобы не просто восстановить ярославский "Локомотив", но и сохранить его как один из лучших клубов КХЛ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев проведет сегодня совещание о дальнейшей судьбе ярославской хоккейной команды "Локомотив", основной состав которой погиб в результате авиакатастрофы в минувшую среду.

Как сообщила пресс-служба Федерации хоккея России / ФХР/, во встрече примут участие глава ФХР Владислав Третьяк, руководители Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/, клуба "Локомотив", его спонсоров, а также Ярославской области.

Ожидается, что на совещании речь пойдет о том, чтобы не просто восстановить ярославский "Локомотив", но и сохранить его как один из лучших клубов КХЛ.

"С учётом того, что это действительно была любимая команда в Ярославле, да и в нашей стране, потому что она чемпионом была несколько раз и другие призовые места занимала, надо думать о том, как возрождать потенциал; думаю, он есть", - заявил Медведев в четверг в ходе совещания оперативного штаба по ликвидации последствий авиакатастрофы. "И в этом плане наша хоккейная лига должна сделать всё необходимое вместе с теми, кто помогал развитию команды", - считает президент. "После прощания с людьми нужно, конечно, подумать о мерах поддержки, я имею в виду не только материальной, но и такой поддержки, которая позволила бы клубу работать в ближайшие годы с учётом той трагедии, которая случилась", - добавил Медведев.

Краткое совещание на эту тему в субботу провел премьер- министр Владимир Путин, когда он приехал на церемонию прощания с погибшими в авиакатастрофе игроками. Отдав дань памяти, премьер провел краткую встречу со спортивными специалистами, в которой приняли участие президент ФХР Третьяк, президент КХЛ Александр Медведев, глава Международной федерации хоккея на льду /ИИХФ/ Рене Фазель, глава Минспорттуризма Виталий Мутко, председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов и помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

Самолет Як-42 с "Локомотивом", направлявшийся в Белоруссию на матч с минским "Динамо", разбился 7 сентября под Ярославлем. Из 45 человек, находившихся в самолете, выжили двое: хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов, за жизнь которых борются врачи.

На борту была вся команда "Локомотив" - 37 человек. В ее состав входили спортсмены и тренеры из России и семи других стран - Канады, Чехии, Словакии, Латвии, Швеции, Белоруссии, Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама