Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев, Путин и Берлускони понаблюдали за тестовыми заездами на санно-бобслейной трассе в Сочи

9 марта 2012, 16:43 UTC+3
Уникальность трассы состоит в том, что на ней есть три контруклона с длинными хорошими виражами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНАЯ ПОЛЯНА, 9 марта. /ИТАР-ТАСС/. Дмитрий Медведев и Владимир Путин сегодня понаблюдали за тестовыми заездами на санно-бобслейной трассе в Сочи. Вместе с ними возможности самого сложного в техническом плане олимпийского объекта оценил и итальянский гость Сильвио Берлускони.

На старте мужских саней Путин спросил у готовящегося к спуску Альберта Демченко, "опробовали ли наши спортсмены трассу". Получив положительный ответ, поинтересовался, "отличается ли она от других". "Просто лучше", - ответил Демченко. На следующий вопрос "Чем?" за спортсмена ответил уже вице-премьер Дмитрий Козак, который рассказал, что она виражнее. "Спортсмены хотят тренироваться только здесь", - добавил Козак.

Сегодня на санно-бобслейной трассе в Красной Поляне завершает свою работу комиссия Международной федерации бобслея и скелетона, которой предстоит дать международную оценку объекту и подписать документы о так называемой гомологации трассы /регистрации технических характеристик на соответствие международным требованиям/.

В зоне финиша, куда Медведев и Путин прибыли следом за спустившимися по трассе спортсменами, у высоких гостей была возможность поподробнее расспросить у российских саночников и бобслеистов о возможностях объекта. Представители сборной страны попросили поскорее завершить ее строительство, чтобы у них была возможность приступить к тренировкам. "До конца марта все будет готово. А в следующем году мы поставим здесь разгонную эстакаду", - пообещал спортсменам отвечающий за строительство всех олимпийских объектов Козак. Действующий президент России поинтересовался не только спортивными качествами объекта, но и бытовыми условиями проживания спортсменов. "Вам переселяться надо сюда", - предложил Медведев.

Как сообщил Козак, к 2014 году в Красной Поляне появится современный тренировочный центр для национальных сборных по бобслею и прыгунов с трамплина. "Деньги запланированы на 2014 год. Здесь будут здания общежития и гостиницы. Все будет нормально", - пообещал Козак.

Прощаясь со спортсменами, гости отметили, что будут ждать от них только хороших результатов. Завершилась встреча общим фотографированием на фоне трассы. Путин, который раньше уже испробовал боб, сегодня получил приглашение прокатиться на этом спортивном снаряде и в Сочи. Узнав от наших бобслеистов, что на трассе в Италии подобные спортивные снаряды пользуются популярностью даже у туристов, пообещал однажды сделать это и в Сочи.

Ранее единственный олимпийский чемпион в истории российского бобслея, технический директор Федерации бобслея и скелетона России Владимир Козлов назвал санно-бобслейную трассу в Сочи уникальной. "Все технические характеристики этого спортсооружения говорят о том, что мы можем работать даже при температурах до 21 градуса тепла по Цельсию", - рассказал он ИТАР-ТАСС.

"Уникальность трассы состоит еще и в том, что на ней есть три контруклона и, особенно первые два, исключительно - с длинными хорошими виражами, очень интересна для всех спортсменов, кто ее попробовал. Они в один голос говорят, что трасса очень хорошая для управления и на ней будет иметь преимущество та команда, которая больше будет тренироваться именно здесь, в Сочи", - отметил Козлов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама