Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторонники движения "Оккупируй Уолл-стрит" угрожают парализовать все порты Тихоокеанского побережья США

23 ноября 2011, 10:00 UTC+3
1 января 2012 года еще планируется парализовать автомобильное движение по мосту Бэй-бридж - представитель движения
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Сторонники движения "Оккупируй Уолл-стрит" из городов Окленд и Лос-Анджелес /штат Калифорния/ угрожают парализовать все порты Тихоокеанского побережья США 12 декабря. А 1 января 2012 года планируется парализовать автомобильное движение по мосту Бэй-бридж, соединяющему города Сан-Франциско и Окленд на севере Калифорнии. Об этом объявил в минувший вторник представитель движения "Оккупируй Окленд" Джулион Льюис-Тэтмен.

Угрозы не являются пустыми. 2 ноября "оккупантам" удалось временно нарушить морские и грузовые операции в порту Окленда /штат Калифорния/. Эта гавань занимает пятое место в США по размеру грузооборота, оцениваемого в 39 млрд долларов в год. 70 проц грузов приходится на товары, экспортируемые из стран Азии. Это - рис, фрукты, орехи, электроника, промышленное оборудование, автомобили и запчасти производства японских компаний "Тойота", "Хонда", "Ниссан" и южнокорейской "Хендэ". 17 проц грузов, проходящих через Окленд, американского производства и военного назначения.

Сейчас "оккупанты" в Окленде перестали разбивать палаточные лагеря в общественных местах в ночное время, соблюдая условия комендантского часа.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама