Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура выясняет обстоятельства возникновения массовых беспорядков в воспитательной колонии Тульской области

12 сентября 2011, 13:37 UTC+3
Осужденные устроили погромы и поджоги жилых и административных помещений колонии, а также повредили и уничтожили часть имущества
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Тульской области выясняет обстоятельства возникновения массовых беспорядков в Алексинской воспитательной колонии, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Генпрокуратуре.

"В ходе проверки установлено, что в ночь на 11 сентября в воспитательной колонии после объявления отбоя трое осужденных, выломав решетку окна комнаты дневного пребывания, покинули расположение запираемых помещений и инициировали противозаконные действия, направленные на дезорганизацию деятельности учреждения", - отметили в надзорном ведомстве.

Подстрекаемые ими другие осужденные, содержавшиеся в карантинном отделении, общежитии отряда, устроили погромы и поджоги жилых и административных помещений колонии, а также повредили и уничтожили часть имущества.

В Генпрокуратуре сообщили, что к утру 11 сентября ситуация в колонии была стабилизирована. "Был организован завтрак для осужденных. Последствия беспорядков устраняются, жертв и госпитализированных в медучреждения нет, - сказали в ведомстве. - Учреждение функционирует в соответствии с требованиями законодательства, режим содержания осужденных восстановлен".

По факту случившегося возбуждены два уголовных дела по ч.1 и ч.2 ст.212 УК РФ - "Массовые беспорядки", ч.1 ст.286 - "Превышение должностных полномочий".

Ситуация в Алексинской воспитательной колонии и ход расследования дел взяты прокурором области на особый контроль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама