Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К штрафу приговорен начальник воинского склада, подменивший говяжьи консервы собачьим кормом

12 сентября 2011, 14:02 UTC+3
В ходе предварительного следствия Герцог полностью признал свою вину, добровольно возместил часть причиненного ущерба в размере 919 тысяч рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Спасск-Дальний гарнизонный военный суд приговорил к штрафу в 90 тыс рублей начальника склада продовольствия, вещевого и квартирного имущества войсковой части 3411 прапорщика Вячеслава Герцога. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС пресс-службе Главного военного следственного управления СК РФ, он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и халатности".

Судом установлено, что в феврале этого года Герцог, узнав о запланированной проверке возглавляемого им склада, сам выявил недостачу говяжьих консервов. Однако, желая скрыть этот факт, он приказал подчиненным военнослужащим наклеить на консервы "Белка и Стрелка", предназначенные для корма собак, этикетки "Говядина отварная в собственном соку". После этого "замаскированные" банки уложили поверх консервов с кормом для животных, а сами ящики перенесли на стеллажи, предназначенные для хранения консервов с говядиной.

"В ходе проведения ревизии факт с "переодеванием" консервов был вскрыт, помимо недостачи почти 11 тыс говяжьих консервов общей стоимостью около 850 тыс рублей, комиссия выявила также недостачу рыбных консервов, масла сливочного, молока сгущенного, печенья, мяса мороженного – всего на сумму свыше 1 млн рублей", - рассказали в пресс- службе.

В ГВСУ отметили, что подобное стало возможным вследствие халатного отношения Герцога к исполнению своих должностных обязанностей. На протяжении длительного времени продукты со склада выдавались без оформления документов и ведения соответствующего учета, при убытии и возвращении с отпуска инвентаризация не производилась.

В ходе предварительного следствия Герцог полностью признал свою вину, добровольно возместил часть причиненного ущерба в размере 919 тысяч рублей, а также признал обоснованность требований воинской части по взысканию с него оставшейся суммы ущерба.

Прапорщик ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. Государственный обвинитель и представитель потерпевшего его поддержали.

Решением Спасск-Дальнего гарнизонного военного суда Герцогу назначено наказание в виде штрафа в размере 90 тыс рублей, суд также удовлетворил гражданский иск о взыскании с осужденного 112 тыс рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама