Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гаагский трибунал подтвердил госпитализацию Воислава Шешеля

9 марта 2012, 22:55 UTC+3
За этот год лидер Сербской радикальной партии уже пятый раз был помещен в больницу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ГААГА, 9 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Международный уголовный трибунал для бывшей Югославии /МТБЮ/ подтвердил факт госпитализации лидера Сербской радикальной партии /СРП/ Воислава Шешеля, который сегодня был уже пятый раз за этот год помещен в больницу.

Как заявила пресс-секретарь МТБЮ Нерма Елачич, трибунал не может сообщить какие-либо подробности о состоянии здоровья обвиняемого, поскольку он не дал на это согласия. Однако соратники Шешеля разместили сообщение на интернет-сайте СРП, в котором проинформировали о том, что он были госпитализирован из-за резкого ухудшения состояния. Виной тому, по их мнению, стал неисправный внутренний дефибриллятор. Этот прибор был установлен Шешелю в январе во время одной из госпитализаций.

Позднее на сайте СРП появилось сообщение о том, что операция по замене неисправного внутреннего дефибриллятора, как ожидается, будет проведена в ближайшую субботу. Трибунал эту информацию не комментирует, однако возможность предстоящего хирургического вмешательства и серьезность состояния Шешеля косвенно подтверждает тот факт, что МТБЮ сообщил об отмене намеченных на 12-13 марта заседаний с его участием.

Со следующей недели Шешель, который самостоятельно ведет свою защиту на судебном процессе, должен был начать изложение итоговых аргументов по делу. Это предпоследняя стадия судебного процесса, предшествующая вынесению приговора. Сторона обвинения свои аргументы уже изложила, сообщив, что считает вину Шешеля полностью доказанной, и потребовав приговорить его к 28 годам тюремного заключения.

По сообщению пресс-службы МТБЮ, начало изложения аргументов Шешеля теперь намечено на 14 марта "в зависимости от способности обвиняемого появиться в зале суда".

Шешель находится в заключении МТБЮ уже 9 лет - с 24 февраля 2003 года после добровольной сдачи международному правосудию. Он стал "рекордсменом" по длительности пребывания в следственном изоляторе МТБЮ за все время работы трибунала. Судебный процесс над ним идет здесь с 7 ноября 2007 года: лидер СРП обвиняется в разжигании межнациональной ненависти, подстрекательстве к преступлениям против несербского населения Хорватии, Воеводины /Сербия/, Боснии и Герцеговины в период с 1991 по 1993 годов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама