Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старшеклассник из Дудинки по решению Ассоциации полярников примет участие в арктической экспедиции

12 сентября 2011, 15:25 UTC+3
В своей работе школьник предложил способы очистки арктических территорий от технического мусора и металлических бочек из-под топлива и других отходов
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Старшеклассник гимназии из Дудинки /Красноярский край/ Максим Богданов примет участие в одной российских арктических экспедиций - она состоится в 2012 году. Решение принято российской Ассоциацией полярников.

Десятикласснику сначала предстоит пройти подготовительный тренировочный курс выживания в условиях Арктики на базе в Карелии.

Как рассказали сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации Таймыра, Максим Богданов получил Гран-при 3-го Международного фестиваля "Дети Арктики" за экологический проект "Спасите Арктику", который представил на международной конференции "Наша Арктика - наше будущее".

По словам юного автора проекта, его цель - привлечь внимание к экологической ситуации в арктическом регионе. "В своей работе школьник предлагает способы очистки арктических территорий от технического мусора и металлических бочек из-под топлива и других отходов", - пояснили в пресс-службе.

Дипломом за участие в международной конференции отмечена еще одна таймырская школьница - Валерия Савченко - за доклад о самом древнем таймырском этносе - нганасанах.

Первое общекомандное место таймырские делегаты завоевали и в конкурсе "Национальная кухня". Юные кулинары из Заполярья предложили участникам отведать "пятиминутку из оленины", которая покорила желудки членов жюри.

Третий Международный фестиваль "Дети Арктики" проходил на базе молодежного центра "Алмаз" в городе Руза Московской области и на базе детского оздоровительного лагеря "Большое Приключение" в Республике Карелия.

Поездка таймырских участников на фестиваль состоялась благодаря поддержке заполярного филиала компании "Норильский никель".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама