Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старшеклассник из Дудинки по решению Ассоциации полярников примет участие в арктической экспедиции

12 сентября 2011, 15:25 UTC+3

В своей работе школьник предложил способы очистки арктических территорий от технического мусора и металлических бочек из-под топлива и других отходов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Старшеклассник гимназии из Дудинки /Красноярский край/ Максим Богданов примет участие в одной российских арктических экспедиций - она состоится в 2012 году. Решение принято российской Ассоциацией полярников.

Десятикласснику сначала предстоит пройти подготовительный тренировочный курс выживания в условиях Арктики на базе в Карелии.

Как рассказали сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации Таймыра, Максим Богданов получил Гран-при 3-го Международного фестиваля "Дети Арктики" за экологический проект "Спасите Арктику", который представил на международной конференции "Наша Арктика - наше будущее".

По словам юного автора проекта, его цель - привлечь внимание к экологической ситуации в арктическом регионе. "В своей работе школьник предлагает способы очистки арктических территорий от технического мусора и металлических бочек из-под топлива и других отходов", - пояснили в пресс-службе.

Дипломом за участие в международной конференции отмечена еще одна таймырская школьница - Валерия Савченко - за доклад о самом древнем таймырском этносе - нганасанах.

Первое общекомандное место таймырские делегаты завоевали и в конкурсе "Национальная кухня". Юные кулинары из Заполярья предложили участникам отведать "пятиминутку из оленины", которая покорила желудки членов жюри.

Третий Международный фестиваль "Дети Арктики" проходил на базе молодежного центра "Алмаз" в городе Руза Московской области и на базе детского оздоровительного лагеря "Большое Приключение" в Республике Карелия.

Поездка таймырских участников на фестиваль состоялась благодаря поддержке заполярного филиала компании "Норильский никель".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама