Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл проголосовал на выборах президента

18 марта, 10:04 дата обновления: 18 марта, 15:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, марта. /ТАСС

Предстоятель РПЦ выразил надежду, что выбор, который сделают россияне, поможет стране идти вперед

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял участие в выборах президента России. Он проголосовал в воскресенье утром на избирательном участке в городе Одинцово.

Предстоятель Русской Православной церкви голосовал по заранее полученному открепительному удостоверению. Согласно правилам, он предъявил работнику избирательного участка свой паспорт, получил бюллетень и после заполнения загрузил его в комплекс обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

"Сегодня Россия избирает президента, свое будущее. Я очень надеюсь, что тот выбор, который сделают россияне, поможет нам идти вперед, укрепляя внутреннее согласие в обществе, развивая наш суверенитет. Я очень надеюсь, что мы пойдем по тому пути, который будет правильным, и шествие по этому пути сделает нас лучше. С полной ответственностью хочу сказать, что наш народ достоин нового лучшего пути, пусть Господь хранит Россию", - сказал он журналистам.

Как отметил пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков, предстоятель Русской церкви внимательно следил за предвыборной гонкой. "Как и любой гражданин нашей страны, серьезно относящийся к происходящему в ней, патриарх уделяет большое внимание тому, что связано с выборами и заявлениями кандидатов. Церковь очень внимательно наблюдает за тем, что говорят и как ведут себя кандидаты в президенты", - сказал он и добавил, что патриарх не делился своим мнением о кандидатах и их программах.

После голосования патриарх Кирилл отправился в Москву, где он отслужит Божественную литургию и совершит освящение храма Воздвижения Креста Господня.

Голосование лидеров разных конфессий

В голосовании на президентских выборах приняли участие также лидеры других конфессий. Главный раввин России Берл Лазар проголосовал на избирательном участке в Вадковском переулке недалеко от Московского еврейского общинного центра, передает корреспондент ТАСС. "Надеюсь, мы сумеем сохранить то единство, которое обеспечивает стабильность и процветание нашего государства, и в будущем увидим еще более впечатляющие результаты в разных областях", - отметил Лазар. Выборы, по словам раввина, "являются одним из важнейших условий развития общества, и от участия в них зависит будущее всех граждан нашей страны".

Глава Совета муфтиев и Духовного управления мусульман России Равиль Гайнутдин также принял участие в голосовании, сообщил ТАСС один из его заместителей, председатель Духовного управления мусульман Московской области Рушан Аббясов. "Муфтий Равиль Гайнутдин сделал свой выбор в Москве по месту пребывания", - отметил Аббясов. Сам он проголосовал вместе с семьей в Ногинске. "Мы выбираем будущее, в какой стране мы будем дальше жить, как мы будем дальше вместе, по-добрососедски развивать свои взаимоотношения. Все имамы Московской области также вышли с призывами, чтобы все наши верующие люди, наши прихожане мечетей, мусульманских центров активно приняли участие в главных выборах нашей страны", - сказал Аббясов.

Глава Духовного собрания мусульман России, муфтий Москвы и Центрального региона Альбир Крганов проголосовал на выборах по месту фактического пребывания - в Крыму. Он находится в республике в рабочей поездке - осматривает новую строящуюся мечеть.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!