Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджет 2012 года, сверстанный с дефицитом в 1,5 процента ВВП, может быть исполнен более позитивно - Путин

12 сентября 2011, 20:17 UTC+3
"Тем самым, линия на бездефицитный бюджет будет, безусловно, продолжена", - подчеркнул глава правительства
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Бюджет 2012 года, сверстанный с дефицитом в 1,5 проц ВВП, может быть исполнен более позитивно. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам. "Пока планируется дефицит бюджета на уровне 1,5 проц ВВП. Эти оценки носят предварительный характер, рассчитываю, что позитивная макроэкономическая динамика позволит и в дальнейшем скорректировать в позитивную сторону", - надеется он.

"Тем самым, линия на бездефицитный бюджет будет, безусловно, продолжена", - подчеркнул глава правительства.

"Минфин подготовил прогнозы, согласно которым доходы федерального бюджета в 2012 году составят 11,8 трлн рублей, а расходы - 12,6 трлн рублей", - напомнил Путин. При этом, "по прогнозам, российская экономика к началу будущего года полностью преодолеет последствия кризисного спада и продолжит свой рост, формируя устойчивые поступления в госказну", - добавил он.

Глава правительства напомнил, что в 2011 году изначально планировался дефицит на уровне 3,6 проц, "но рассчитываем, что по итогам 2011 года расходная и доходная части федерального бюджета будут на уровне 11 трлн рублей - федеральный бюджет будет сведен без дефицита".

"Несомненным приоритетом государственных финансов остается баланс расходов и доходов", - подчеркнул Путин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама