Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 380 человек вышли из Восточной Гуты за 18 марта через коридор в районе Эль-Вафидина

18 марта, 21:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, марта. /ТАСС

Всего с 28 февраля из Восточной Гуты вышли 1,716 тыс. человек, сообщил начальник Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Евтушенко

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Восточную Гуту в воскресенье покинули через гуманитарный коридор в районе Эль-Вафидина 388 человек, с 28 февраля по этому коридору из Восточной Гуты вышли 1,716 тыс. человек. Об этом сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике Юрий Евтушенко.

"Представителями Центра по примирению враждующих сторон продолжаются переговоры с лидерами вооруженных группировок по вопросу вывода из Восточной Гуты мирных жителей, боевиков, а также срочной эвакуации раненых и больных. Сегодня через гуманитарный коридор в районе населенного пункта Мухайям Эль-Вафидин удалось вывести 388 человек. Всего с 28 февраля по указанному коридору из Восточной Гуты вышли 1,716 тыс. человек", - сказал он.

По второму коридору из населенных пунктов Арбил, Хаммурия, Сакба и Хаззэ за текущие сутки выведено еще 25,235 тыс. человек, уточнил он.

Боевики продолжают обстрелы Дамаска и его пригородов, в воскресенье ранения получили 13 мирных жителей, отметил Евтушенко.

"Не прекращаются минометные обстрелы жилых кварталов Дамаска и его пригородов. За прошедшие сутки столица и ее окрестности обстреляны пять раз. Боевиками из Восточной Гуты выпущено десять мин. Ранено 13 мирных жителей, есть разрушения", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!