Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число покинувших Восточную Гуту в понедельник превысило 6 тысяч человек

19 марта, 9:43 дата обновления: 19 марта, 11:36 UTC+3

В пунктах размещения граждан продолжается выдача комплектов постельных принадлежностей, продуктовых наборов и питьевой воды, отметил генерал-майор Владимир Золотухин

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАМУРИЯ /Сирия/, 19 марта. /ТАСС/. Больше 6 тысяч человек вышли из Восточной Гуты через пункты пропуска с утра понедельника, сообщил журналистам представитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) генерал-майор Владимир Золотухин.

Ранее сообщалось, что в понедельник утром из этого района вышли более 3,5 тысячи человек.

"С утра 19 марта более 6 тысяч человек покинули Восточную Гуту через пункты пропуска. ЦПВС на пропускных пунктах гуманитарного коридора организована раздача продуктовых наборов. В пунктах размещения граждан продолжается выдача комплектов постельных принадлежностей, а также продуктовых наборов и питьевой воды", - сказал генерал.

Кроме того, на пунктах пропуска и пребывания местных жителей развернули полевые кухни, где дают горячее питание. "Сегодня дополнительно будет доставлено несколько тысяч комплектов постельных принадлежностей в лагерь временного пребывания выходящих мирных жителей для последующей их раздачи. ЦПВС в гуманитарных коридорах и лагерях развернуты пять медицинских пунктов для помощи нуждающимся жителям. Выход мирных жителей продолжается", - отметил Золотухин.

Вечером в воскресенье представители Центра по примирению сообщали, что Восточную Гуту за время гуманитарных пауз покинули более 73 тысяч человек. Также отмечалось, что группировки "Фейлак ар-Рахман" и "Ахрар аш-Шам" согласились вывести формирования из анклава.

После принятия 24 февраля Советом Безопасности резолюции 2401 с призывом к прекращению боевых действий в Сирии по инициативе России в Восточной Гуте с 27 февраля была введена ежедневная пятичасовая гуманитарная пауза. В первые дни паузы были сорваны боевиками, обстреливавшими коридор из этого района и насильственно удерживавшими местных жителей, однако позднее ситуация в Восточной Гуте стабилизировалась. 13 марта Минобороны РФ сообщило о прекращении боевых действий в городе Дума. Это позволило обеспечить массовый выход мирных жителей на территории, подконтрольные правительственным войскам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!