Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции скончался легендарный художник, декоратор фильмов "Чужой" и "Пятый элемент"

10 марта 2012, 23:44 UTC+3
Он был известен под псевдонимом Мебиус
Материал из 1 страницы
Фото www.lefigaro.fr

Фото www.lefigaro.fr

ПАРИЖ, 10 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Знаменитый французский художник и автор комиксов Жан Жиро скончался здесь сегодня в возрасте 73 лет. Более известный под псевдонимом Мебиус, он за полвека творческой деятельности сумел воплотить на бумаге целую череду незабываемых персонажей, а также внести свою лепту в создание культовых кинофильмов.

Жиро создал свой первый комикс еще будучи подростком. Он был настолько увлечен магией "живого" рисунка, что ни о чем другом и не помышлял. После службы в армии молодой художник пошел в ученики к знаменитому бельгийцу Жиже / Жозеф Жиллен/. Вдохновение он черпал в вестернах, коих на экраны в середине XX столетия выходило великое множество. Так родился образ бравого лейтенанта Блюберри, приключения которого приводили в трепет не одно поколение юных французов.

После того, как работы Мебиуса стали популярными, его стали приглашать в качестве иллюстратора произведений именитых фантастов Сэмюела Дилэни, Роджера Желязны, Филипа Дика. А с конца 1970-х годов фантазия французского художника оказалась востребована в кинематографе. Жиро работал в качестве декоратора и дизайнера костюмов в картинах "Чужой", "Бегущий по лезвию ножа", "Трон" и "Пятый элемент".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама