Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции скончался легендарный художник, декоратор фильмов "Чужой" и "Пятый элемент"

10 марта 2012, 23:44 UTC+3

Он был известен под псевдонимом Мебиус

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.lefigaro.fr

Фото www.lefigaro.fr

ПАРИЖ, 10 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Знаменитый французский художник и автор комиксов Жан Жиро скончался здесь сегодня в возрасте 73 лет. Более известный под псевдонимом Мебиус, он за полвека творческой деятельности сумел воплотить на бумаге целую череду незабываемых персонажей, а также внести свою лепту в создание культовых кинофильмов.

Жиро создал свой первый комикс еще будучи подростком. Он был настолько увлечен магией "живого" рисунка, что ни о чем другом и не помышлял. После службы в армии молодой художник пошел в ученики к знаменитому бельгийцу Жиже / Жозеф Жиллен/. Вдохновение он черпал в вестернах, коих на экраны в середине XX столетия выходило великое множество. Так родился образ бравого лейтенанта Блюберри, приключения которого приводили в трепет не одно поколение юных французов.

После того, как работы Мебиуса стали популярными, его стали приглашать в качестве иллюстратора произведений именитых фантастов Сэмюела Дилэни, Роджера Желязны, Филипа Дика. А с конца 1970-х годов фантазия французского художника оказалась востребована в кинематографе. Жиро работал в качестве декоратора и дизайнера костюмов в картинах "Чужой", "Бегущий по лезвию ножа", "Трон" и "Пятый элемент".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама