Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Москвы выделило семье погибшего пожарного 5 млн рублей материальной помощи

19 июня 2012, 12:23 UTC+3

Артем Обломов погиб при тушении пожара в здании издательства "Мир"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский, Даниил Студнев/. Правительство Москвы выделило единовременную материальную помощь семье пожарного Артема Обломова, погибшего в минувшую субботу при тушении огня в здании издательства "Мир".

"В субботу произошел крупный пожар в издательстве "Мир", где погиб сотрудник МЧС Обломов Артем Николаевич. Еще один пожарный - Богданов Алексей Михайлович получил серьезные травмы",- сообщил сегодня на заседании городского правительства мэр Сергей Собянин. Он предложил выделить семье погибшего Артема Обломова единовременную материальную помощь в размере 5 млн рублей.

"Пострадавшему Богданову Алексею Михайловичу выделить единовременную материальную помощь в размере 2 млн рублей",- добавил также мэр. Он попросил своего заместителя Леонида Печатникова "лично проследить за выздоровлением и реабилитацией Богданова, который находится в клинике на излечении".

Ранее в пресс-службе Главного управления МЧС по Москве сообщили, что погибшему Артему Обломову было всего 27 лет. Он родился 20 апреля 1985 года. У него остались жена и дочь, которая родилась несколько месяцев назад.

При пожаре в комплексе издательства "Мир" в 1-м Рижском переулке произошло обрушение кровли, под которое попали двое пожарных. Артем Обломов получил тяжелейшие травмы и скончался в машине "скорой помощи". Второй пожарный с травмами госпитализирован в НИИ им. Склифосовского. Его состояние оценивается как тяжелое.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама