Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госслужащих пропускают к Поясу Богородицы без очереди

24 ноября 2011, 13:44 UTC+3
В настоящее время очередь в Храм Христа Спасителя растянулась более чем на 8,5 км и начинается от станции метро "Воробьевы горы"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Августа Горюнова/. Протоиерей Михаил /Рязанцев/, ключарь Храма Христа Спасителя, подтвердил сегодня во время телефонного разговора с корр. ТАСС, что люди, подъезжающие на машинах с номера "АМР", которые выдают только госслужащим, проходят к Поясу Пресвятой Богородицы без очереди. Сведения об этом появились сегодня в СМИ и интернете. Однако клирик утверждает, что таких машин немного, и на скорость прохождения к святыне общей очереди это не влияет.

"Очевидно, да, какие-то машины проезжают, но я не знаю, как к этому отнестись - если это какие-то государственные служащие, обремененные заботами во благо народа, день и ночь они проводят на работе, и им некогда стоять несколько часов, наверное, возможно их как-то пропустить к святыне. Я не вижу в этом ничего криминального", - сказал протоиерей.

Он также отметил, что таких машин немного. "Они больше бросаются в глаза тем людям, кто знает сочетание букв на персональных автомашинах, но не так заметно, что мы проводим, стараемся, во всяком случае, инвалидов, детей из приютов, пожилых людей", - рассказал священнослужитель, добавив, что об этом никто и не говорит, потому что это считается естественным. "Может, из-за того, что приезжают на автобусах люди с ограниченными возможностями передвижения, ход очереди несколько замедляется, это бывает, но этого не происходит из-за того, что приезжает кто-то на машинах", - подчеркнул отец Михаил.

Появилась также информация, что образовалась отдельная очередь из беременных женщин и мам с малышами, она якобы растянулась на 250-300 метров по улице Остоженка. "Мне не известно ничего в отношении этой очереди. Да, мы стараемся и беременных женщин, и женщин с детьми пропускать, если не в не очереди, то хотя бы побыстрее", - сказал протоиерей. Ему также известны случаи, когда приезжающие на автобусах взрослые люди специально привозят с собой несколько детей, а потом передают их друг другу, чтобы быстрей пройти очередь.

По словам очевидцам, в настоящее время очередь в Храм Христа Спасителя растянулась более чем на 8,5 км и начинается от станции метро "Воробьевы горы". Время ожидания попадания в храм превысило 24 часа.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама