Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский визовый центр в Петербурге предупредил о возможных задержках в выдаче виз

19 марта, 16:57 UTC+3 МОСКВА 19, марта. /ТАСС

Представители центра советуют начинать оформление визы "как минимум за полтора месяца до даты предполагаемой поездки"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Визовый центр посольства Великобритании в Санкт-Петербурге предупредил о возможных задержках в выдаче виз, но заверил, что закрытие генконсульства в городе не повлечет за собой никаких ограничений на оформление документов. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте центра в понедельник.

В субботу МИД РФ распространил заявление, согласно которому Россия объявила персонами нон-грата и высылает в недельный срок 23 британских дипломата, закроет генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекращает деятельность Британского совета в РФ.

"В связи с высылкой из России 23 британских дипломатов спешим сообщить вам следующее: визовый центр в Санкт-Петербурге будет принимать и выдавать документы в прежнем режиме, речь идет о закрытии генконсульства в Санкт-Петербурге, что никак не влияет на оформление виз, никаких ограничений на оформление виз для граждан России нет", - говорится в сообщении.

Представители визового центра оговаривают, что, "возможно, произошедшее повлияет на скорость принятия решений по визам", поэтому рекомендуют "начинать оформление заблаговременно, как минимум за полтора месяца до даты предполагаемой поездки".

В посольстве Великобритании в РФ ТАСС уточнили, что "визовый центр в Петербурге работает и будет работать в обычном режиме". "На сроках оформления виз решение о закрытии генконсульства в Петербурге никак не отразится", - добавил собеседник агентства.

Генеральное консульство Соединенного Королевства в Петербурге начало работу 17 июля 1992 года, сейчас в консульстве работают два британских дипломата и 16 российских сотрудников. Оно располагается в доме № 5 на площади Пролетарской Диктатуры, недалеко от здания администрации Санкт-Петербурга. Как пояснили ТАСС в городском комитете имущественных отношений, "здание было и есть в хозяйственном ведении ГУП "Инпредсервис", подведомственного Комитету по внешним связям". Предприятие заключало договор аренды здания с консульством.

Возможное сокращение контактов

Отвечая на вопрос ТАСС о том, отразится ли закрытие генконсульства в Петербурге на научном и культурном сотрудничестве между городом и британской стороной, исполняющий обязанности председателя комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Сергей Марков отметил, что "будет меньше контактов через конкретные организации".

Вместе с тем он добавил, что у Петербурга есть и другие каналы взаимодействия с Великобританией. "У нас Эдинбург - город-партнер, и с Эдинбургом, несмотря на все сложности последних лет, у нас были очень активные связи. В прошлом году состоялся визит в Эдинбург, и связи именно в гуманитарной и культурной сфере являлись основными в этих контактах", - сказал он.

В комитете по внешним связям также подчеркнули, что "ни Санкт-Петербург, ни Россия не закрывали возможность контактов с Великобританией", и выразили надежду, что на уровне муниципальных органов власти сотрудничество продолжится.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!