Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор требует 5 лет колонии для предпринимателя Алексея Козлова

11 марта 2012, 10:48 UTC+3
Муж журналистки Ольги Романовой обвиняется в мошенничестве с акциями "Искож"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. К 5 годам заключения требует приговорить прокурор предпринимателя мужа известной журналистки Ольги Романовой Алексея Козлова, обвиняемого в мошенническом завладении акциями компании по производству искусственной кожи и пленочных материалов "Искож".

"Прошу суд признать Козлова виновным в совершении мошенничества и назначить ему наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима", - сказал гособвинитель в ходе прений сторон в Пресненском суде Москвы.

В настоящее время заседание продолжается.

На территории суда чтобы поддержать Козлова собрались несколько десятков человек, у многих из них на одежде прикреплены белые ленточки. Накануне прийти на этот судебный процесс поддержать бизнесмена призывали организаторы оппозиционного митинга "За честные выборы". Они также требовали справедливого суда в отношении Алексея Козлова.

По данным следствия, в 2006 году предприниматель, будучи председателем совета директоров компании "Искож", создал преступную группу и из корыстных побуждений через подставных лиц завладел 33,4 проц акций данного предприятия на общую сумму свыше 253 млн рублей. В суде Козлов не признал свою вину.

Это дело рассматривается в Пресненском суде повторно. В 2009 году районный суд признал Козлова виновным в мошенничестве, покушении на "отмывание" средств и приговорил к 8 годам колонии общего режима. Позже кассационная инстанция Мосгорсуда снизила наказание сначала до 7 лет, а затем до 5 лет лишения свободы. 20 сентября 2011 года Верховный суд РФ отменил приговор, направил дело на новое рассмотрение, а Козлову меру пресечения с содержания под стражей изменил на подписку о невыезде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама