Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Красноярского края открыл стрельбу по полицейским, пришедшим с обыском

11 марта 2012, 11:03 UTC+3
Ответным огнем он был убит
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. В Железногорске Красноярского края местный житель оказал вооруженное сопротивление сотрудникам полиции, которые пришли к нему домой с обыском. Один полицейский тяжело ранен, подозреваемый ответным огнем убит. Об этом сообщили в Следственном управлении СК РФ по краю.

Вооруженное противоборство произошло сегодня около 11:00 местного времени /07:00 мск/ на 9-м этаже многоквартирного дома. Следователи, совместно с сотрудниками уголовного розыска и бойцами спецотряда быстрого реагирования пришли к мужчине для проведения обыска. Однако 62-летиний подозреваемый оказал вооруженное сопротивление: отстреливался из различных видов оружия и бросил в сотрудников полиции три гранаты. Сотрудник СОБРа был ранен, сейчас он находится в больнице в тяжелом состоянии. Ответным огнем подозреваемый был убит.

По неподтвержденным пока данным, погибший подозревался в убийстве директора железнодорожной больницы станции Красноярск Геннадия Мельникова. Тело 57-летнего врача было найдено в феврале 2011 года вблизи села Шалинское Манского района.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ - "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама