Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поставил задачу снизить уровень безработицы в Чечне с 16 до 5 процентов

19 июня 2012, 15:15 UTC+3

Должна также увеличиться обеспеченность населения жильем, отметил премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ставит задачу сделать жизнь в Северокавказском регионе привлекательной, а также решить социальные проблемы, в том числе снизить уровень безработицы с 16 до 5 проц.

"Мы должны, и это общая цель, которая остается, - качественно изменить ситуацию в регионе, сделать жизнь на Северном Кавказе привлекательной, безопасной и стабильной", - заявил Медведев, выступая на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского округа.

В этой связи он подчеркнул, что необходимо сосредоточиться на решении сложных задач, в том числе проблемы безработицы, которая является значимой проблемой региона. Кроме того, по словам премьера, необходимо увеличивать объемы жилищного строительства в округе. "Мы в принципе в качестве контрольной цифры обозначили себе снижение безработицы по округу с 16 проц, усредненных, до 5 проц", - сказал Медведев.

Также существенным образом, по его словам, должна увеличиться обеспеченность населения жильем, "практически на треть". "Амбициозная задача, и решение ее зависит от скоординированности действий федеральных властей, с одной стороны, и министерств и руководителей регионов, которые входят в Северо-Кавказский округ", - сказал Медведев.

По его словам, необходимо стимулировать деловую активность для того, чтобы бизнес развивался в регионе. Премьер напомнил, что правительство в текущем году приняло решение о предоставлении госгарантий на общую сумму около 50 миллиардов рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама