Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский отрекся от своих самых известных политических афоризмов

13 сентября 2011, 12:41 UTC+3
Лидер ЛДПР утверждает, что не называл женщин бабами, не собирался мыть ноги в Индийском океане и выселять татар в Монголию, а в его партии "не курят и не пьют"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Диана Рудакова, Тамара Иванова/. Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский сегодня попытался развеять основные мифы о либерал-демократах и публично отрекся от своих самых известных политических афоризмов.

Выступая с программой речью на 23-м съезде ЛДПР, он заявил, что "20 лет, не имея никакого компромата на партию, пытались бить по ее лидеру".

В первую очередь Жириновский опроверг утверждение о том, что он якобы призывал "омыть ноги в Индийском океане". "Никогда в программе партии ничего такого не говорили. Здесь сидят представители индийского посольства, они знают. Это, где такое говорилось, на каком съезде?" - говорил лидер ЛДПР.

Также Жириновский отрекся от своего обещания "дать каждой бабе по мужику". "Я никогда русскую женщину бабой не называл", - утверждает он.

Он также назвал ложными растиражированные в СМИ обещания ЛДПР "дать каждому мужику по бутылке водки", поскольку "в ЛДПР не курят и не пьют".

В завершение он опроверг утверждение о том, что либерал-демократы ратовали за выселение всех татар и башкир в Монголию. "Когда? Где?" - возмущался Жириновский. Он рассказал, что в этом случае не выдержал и направил "гневные письма" руководству Башкортостана и Татарстана, а также в правоохранительные органы с требованием немедленно арестовывать тех, кто говорит подобное. "Немедленно в суд, в прокуратуру тех, кто пытается посеять сомнения у избирателей", - требовал он.

Жириновский также рассказал, что ЛДПР выступает за превращение России в парламентскую республику, но соглашается с президентской формой правления только в том варианте, где президент является "арбитром между всеми". При этом лидер ЛДПР заявил о кризисе нынешней власти, свидетельством которого, по его мнению, является "выпуск на сцену клоуна Охлобыстина, миллиардера-баскетболиста Прохорова".

Жириновский не сомневается в перспективах своей партии на выборах в декабре в Госдуму 6-го созыва. "Нам не интересно говорить о процентах. Мы 22 года делали ставку на победу. И сейчас дети в России, которые только начинают говорить, уже произносят "ЛДПР", - бравурно заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама