Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский отрекся от своих самых известных политических афоризмов

13 сентября 2011, 12:41 UTC+3
Лидер ЛДПР утверждает, что не называл женщин бабами, не собирался мыть ноги в Индийском океане и выселять татар в Монголию, а в его партии "не курят и не пьют"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Диана Рудакова, Тамара Иванова/. Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский сегодня попытался развеять основные мифы о либерал-демократах и публично отрекся от своих самых известных политических афоризмов.

Выступая с программой речью на 23-м съезде ЛДПР, он заявил, что "20 лет, не имея никакого компромата на партию, пытались бить по ее лидеру".

В первую очередь Жириновский опроверг утверждение о том, что он якобы призывал "омыть ноги в Индийском океане". "Никогда в программе партии ничего такого не говорили. Здесь сидят представители индийского посольства, они знают. Это, где такое говорилось, на каком съезде?" - говорил лидер ЛДПР.

Также Жириновский отрекся от своего обещания "дать каждой бабе по мужику". "Я никогда русскую женщину бабой не называл", - утверждает он.

Он также назвал ложными растиражированные в СМИ обещания ЛДПР "дать каждому мужику по бутылке водки", поскольку "в ЛДПР не курят и не пьют".

В завершение он опроверг утверждение о том, что либерал-демократы ратовали за выселение всех татар и башкир в Монголию. "Когда? Где?" - возмущался Жириновский. Он рассказал, что в этом случае не выдержал и направил "гневные письма" руководству Башкортостана и Татарстана, а также в правоохранительные органы с требованием немедленно арестовывать тех, кто говорит подобное. "Немедленно в суд, в прокуратуру тех, кто пытается посеять сомнения у избирателей", - требовал он.

Жириновский также рассказал, что ЛДПР выступает за превращение России в парламентскую республику, но соглашается с президентской формой правления только в том варианте, где президент является "арбитром между всеми". При этом лидер ЛДПР заявил о кризисе нынешней власти, свидетельством которого, по его мнению, является "выпуск на сцену клоуна Охлобыстина, миллиардера-баскетболиста Прохорова".

Жириновский не сомневается в перспективах своей партии на выборах в декабре в Госдуму 6-го созыва. "Нам не интересно говорить о процентах. Мы 22 года делали ставку на победу. И сейчас дети в России, которые только начинают говорить, уже произносят "ЛДПР", - бравурно заключил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама