Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутске уволили двух полицейских, избивших задержанных после конфликта в кафе

11 марта 2012, 13:52 UTC+3
Сотрудники полиции написали явки с повинной
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. В Иркутске уволили двух полицейских, обвиняемых в превышении должностных полномочий. Находясь не при исполнении, после конфликта в одном из кафе областного центра они избили в отделении задержанных.

По версии следствия, в ночь на 17 февраля в кафе на бульваре Постышева конфликт между двумя компаниями перерос в драку. Среди его участников были сотрудник отдела полиции N 7 Константин Крестич и его стажер Станислав Пашкевич. Вместе с экипажем патрульно-постовой службы они последовал в отдел полиции N 7, где стали избивать задержанных руками, ногами, спецсредствами, в том числе дубинкой. Без оформления в дежурной части их выпустили на улицу. Пострадавшие подали заявления в следственные органы

"Капитан Крестич и младший лейтенант Пашкевич уволены из органов внутренних дел", - сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД. Кроме того, по данному факту проводится служебная проверка. "По результатам внутреннего расследования каждому нарушителю служебной дисциплины будет дана соответствующая правовая оценка", - обещают в ведомстве. Речь идет, в частности, о начальнике отдела полиции N 7, должностных лицах и руководстве управления МВД по Иркутску, сотрудниках вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы, не представивших никаких документов о доставлении граждан, и оперативном дежурном, "с молчаливого согласия которого молодым людям были нанесены телесные повреждения", пояснили в пресс-службе.

Следственным управлением Следственного комитета по региону возбуждено уголовное дело по части третье статьи 286 УК РФ – "Превышение должностных полномочий". В распоряжении следователей есть записи с камер, установленных в коридорах отдела полиции и кафе, где произошел конфликт. Сотрудники полиции написали явки с повинной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама