Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело в отношении экс-главы МВД Бурятии, обвинявшегося в контрабанде, прекращено

11 марта 2012, 14:09 UTC+3
Оно закрыто в связи с отсутствием состава преступления
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Первый канал

Стоп-кадр Первый канал

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет РФ прекратил уголовное дело в отношении бывшего руководителя МВД Бурятии Виктора Сюсюры, обвинявшегося в контрабанде, в связи с декриминализацией данной статьи. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

"Уголовное дело прекращено, поскольку статья 188 УК РФ была декриминализирована и в настоящее время контрабанда не попадает под состав уголовно-наказуемого деяния, на основании этого уголовное преследование в отношении Виктора Сюсюры было прекращено", - сказала она.

Вместе с тем, Смяцкая отметила, что уголовное дело было прекращено по нереабилитирующим основаниям. Таким образом, Сюсюра не имеет права на реабилитацию. А прекращение уголовного преследования в отношении него не свидетельствует о том, что в его действиях на тот момент не было признаков состава преступления.

Ранее следствие инкриминировало экс-главе МВД Бурятии 59 эпизодов контрабанды, "то есть систематическое контрабандное перемещении в составе организованной группы лиц товаров в крупном размере через границу России в зоне деятельности таможенных постов Южного таможенного управления ФТС РФ".

Следствие утверждало, что Сюсюра ежемесячно через посредника получал вознаграждение от участников преступной группы за обеспечение беспрепятственного поступления из стран Ближнего Востока контрабандных товаров на территорию Краснодарского края, а также за пресечение правомерной деятельности сотрудников возглавляемого им подразделения по выявлению контрабанды.

В декабре 2009 года по этому делу были объявлены в розыск еще трое подозреваемых: бывший начальник службы экономической безопасности УФСБ по Краснодарскому краю Александр Молибога и двое граждан Ливана.

Министром внутренних дел Бурятии Сюсюра был назначен в марте 2006 года, до этого возглавлял Азово-Черноморское управление внутренних дел на транспорте. В октябре 2009 года его задержали в Улан-Удэ. На время расследования он был отстранен от работы, а в феврале 2010 года - освобожден от должности.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама