Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семьям, которые остались без жилья после взрывов на арсенале в Пугачево, начали выдавать жилищные сертификаты

13 сентября 2011, 15:35 UTC+3
Всего будет выдано 113 таких документов на общую сумму около 200 миллионов рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 13 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. В Удмуртской республике началась выдача жилищных сертификатов для семей, которые потеряли свое жилье из-за взрывов на арсенале Минобороны в Пугачево.

Всего будет выдано 113 таких документов на общую сумму около 200 млн руб, сообщил региональный министр строительства, архитектуры и жилищной политики Сергей Шикалов. На сегодняшний день уже готовы документы для переселения 106 пострадавших семей.

Сертификаты дают право на покупку квартиры или дома и выдаются из расчёта: 18 квадратных метров на человека для семьи из 3 человек и более, 31 квадратный метр - для одиноко проживающего гражданина, 42 квадратных метра - для семьи из двух человек.

В правительстве Удмуртии подчеркивают, что реализовать сертификаты пугачёвцы смогут в любом населенном пункте республики, к своему прежнему месту проживания они не привязаны. Например, более 100 семей выразили желание купить жилье в Ижевске.

В пострадавшем от взрывов на арсенале поселке заканчивается работа по восстановлению систем жизнеобеспечения, в частности, котельной, которая будет пущена в строй к началу отопительного сезона. К 1 октября строители обещают сдать детский сад. Всего в Удмуртии выплачено 11 млн руб компенсаций пострадавшим.

Взрывы на военном арсенале в Пугачево прогремели в ночь со 2 на 3 июня. В результате чрезвычайной ситуации были эвакуированы 28 тыс человек, более 100 были признаны пострадавшими. В результате ЧС от взрывной волны или попадания снарядов пострадали 3232 объекта в более чем 10 населенных пунктах Малопургинского района. 1 сентября в Пугачево после реконструкции открылась средняя образовательная школа, которая сильно пострадала от взрывов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама