Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвинение просит для саратовского солдата-дезертира Андрея Попова 4 года колонии

11 марта 2012, 18:32 UTC+3

Оглашение приговора назначено на 13 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы

САРАТОВ, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Обвинение просит для саратовского солдата-дезертира Андрея Попова 4 года колонии общего режима. Во время судебного заседания прокурор заявил, что информация о том, что Попов якобы находился в рабстве в Дагестане, не соответствует действительности. Об этом сообщили в пресс –службе Саратовского военного гарнизонного суда, где сегодня закончились прения сторон по делу солдата, получившего известность, как "дело "дагестанского пленника".

"Государственный обвинитель попросил назначить подсудимому 4 года колонии общего режима, а преступление военнослужащего квалифицировать как тяжкое и общественно опасное деянии", - уточнили в военном суде. Оглашение приговора назначено на 13 марта.

Адвокат Андрей Бессонов считает, что суд мог бы квалифицировать преступление как средней степени тяжести, а также учесть явку с повинной, положительные характеристики командования части и состояние здоровья. По его мнению, Попов сам себя наказал. В своем последнем слове подсудимый раскаялся в содеянном и попросил дать ему шанс исправиться на свободе.

Попов первоначально утверждал, что в 2000 году был похищен из воинской части Саратовского гарнизона и находился в рабстве в Дагестане, откуда в 2011 году ему удалось бежать. Позднее солдат признал, что самовольно оставил свою часть.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости