Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвинение просит для саратовского солдата-дезертира Андрея Попова 4 года колонии

11 марта 2012, 18:32 UTC+3

Оглашение приговора назначено на 13 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы

САРАТОВ, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Обвинение просит для саратовского солдата-дезертира Андрея Попова 4 года колонии общего режима. Во время судебного заседания прокурор заявил, что информация о том, что Попов якобы находился в рабстве в Дагестане, не соответствует действительности. Об этом сообщили в пресс –службе Саратовского военного гарнизонного суда, где сегодня закончились прения сторон по делу солдата, получившего известность, как "дело "дагестанского пленника".

"Государственный обвинитель попросил назначить подсудимому 4 года колонии общего режима, а преступление военнослужащего квалифицировать как тяжкое и общественно опасное деянии", - уточнили в военном суде. Оглашение приговора назначено на 13 марта.

Адвокат Андрей Бессонов считает, что суд мог бы квалифицировать преступление как средней степени тяжести, а также учесть явку с повинной, положительные характеристики командования части и состояние здоровья. По его мнению, Попов сам себя наказал. В своем последнем слове подсудимый раскаялся в содеянном и попросил дать ему шанс исправиться на свободе.

Попов первоначально утверждал, что в 2000 году был похищен из воинской части Саратовского гарнизона и находился в рабстве в Дагестане, откуда в 2011 году ему удалось бежать. Позднее солдат признал, что самовольно оставил свою часть.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама