Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перед судом предстанет полковник Минобороны, за взятки "закрывавший глаза" на плохую уборку космического мусора

14 сентября 2011, 10:17 UTC+3
По оценке экспертов, общая стоимость не выполненных, но оплаченных из госбюджета работ на основании фиктивных отчетных документов, составила порядка 23 млн рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве перед военным судом предстанет полковник Минобороны РФ Константин Петрищев, обвиняемый в получении взяток почти на 16 млн рублей за игнорирование плохой уборки упавших частей ракетоносителей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс- службе Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ.

Офицер обвиняется в покушении на мошенничество и получении взятки в крупном размере.

"Следствие установило, что с 2005 по 2009 годов Петрищев, исполняя обязанности начальника отдела в одном из управлений Космических войск, оказывал покровительство деятельности коммерческих организаций по реализации госконтрактов общей стоимостью 56 млн рублей на выполнение работ по ликвидации отделяемых частей ракетоносителей с полей падения в Архангельской и Тюменской областях, а также в Республике Коми", - рассказали в пресс-службе.

По данным следствия, обвиняемый "контроль полноты и качества исполнения условий госконтрактов не осуществлял" и комиссионную приемку данных работ с выездом на места не организовывал.

"По оценке экспертов, за несколько лет общая стоимость не выполненных работ, но оплаченных из госбюджета на основании фиктивных отчетных документов, составила порядка 23 млн рублей, - отметили в ГВСУ. - За этот же период времени Петрищев получил от коммерсантов взятки на общую сумму около 16 млн рублей".

Полковник был задержан в 2009 году, когда он занимал должность замначальника отдела утилизации вооружения и военной техники ФГУ "Центральное управление материальных ресурсов и внешнеэкономических связей" Минобороны РФ. "В ноябре 2009 года Петрищев, введя коммерсанта в заблуждение относительно собственных возможностей оказать содействие в приобретении последним по заниженной цене высвобождаемого военного имущества, получил от него 800 тыс рублей в качестве взятки, после чего был задержан с поличным сотрудниками правоохранительных органов", - рассказали в пресс-службе.

В ходе следствия в отношении Петрищева была избрана мера пресечения в виде залога. Суд также наложил арест на его автомобиль "Тойота Ленд Крузер".

"После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в военный суд для рассмотрения по существу", - сказал собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама