Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал законным арест активиста "Другой России", облившего водой гособвинителя

25 ноября 2011, 15:54 UTC+3

Дмитрий Путенихин вину не признает, заявляя, что таким образом "выражал свою гражданскую позицию"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня признал законным арест активиста незарегистрированной партии "Другая Россия" Дмитрия Путенихина, облившего водой гособвинителя по делу о беспорядках на Манежной площади после оглашения приговора.

Таким образом, было отказано в удовлетворении кассационной жалобы защиты, которая просила отменить постановление районного суда и освободить Путенихина из-под ареста.

В ходе заседания адвокат Путенихина Дагир Хасавов заявил суду, что основанием для отмены решения об аресте его подзащитного является несоответствие выводов суда фактическим материалам дела. Так, отметил защитник, суд первой инстанции ссылается на то, что обвиняемый не работает и не имеет постоянного места жительства.

"В опровержение этих выводов защитой представлена справка, что Путенихин работал в "Останкино", где получал приличную зарплату, а также имеет постоянную регистрацию в Оренбургской области", - заявил в суде адвокат.

Кроме того, считает Хасавов, "в данном инциденте есть место лишь гражданско-правовым отношениям, а не уголовному преследованию".

Сам Путенихин заявил в суде, что не испытывает особых надежд на свое освобождение.

По его словам, на момент инцидента он "являлся сотрудником телекомпании "ВиД", в частности работал на программе "Жди меня", а также активно занимался общественной работой и благотворительностью.

Путенихин также заявил, что за время его пребывания в следственном изоляторе, он "из интеллигентного молодого человека превратился в настоящего уголовника". При этом он отметил, что признает факт того, что облил водой прокурора.

Между тем, суд согласился с позицией гособвинения и оставил Путинихина под стражей.

Активисту "Другой России" предъявлено обвинение по ч.2 ст.296 УК РФ - "Угроза убийством, причинением вреда здоровью, уничтожением или повреждением имущества в отношении прокурора". Сам он вину не признает, заявляя, что таким образом "выражал свою гражданскую позицию".

Инцидент произошел 28 октября возле Тверского суда Москвы после оглашения приговора по делу о беспорядках на Манежной площади. Прокурора Алексея Смирнова, выступавшего гособвинителем на процессе, облили водой в тот момент, когда он давал комментарии перед десятком телекамер. Под конец его выступления активист "Другой России" Путенихин задал сотруднику прокуратуры вопрос, а затем плеснул в него водой из 1,5-литровой бутылки. После этого молодой человек ретировался, но затем незаметно вернулся в толпу своих сторонников, стоявших возле здания суда. Полицейские его задержали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама