Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье при получении взятки задержан главный архитектор районной администрации

12 марта 2012, 12:41 UTC+3
Чиновник требовал 70 тысяч рублей за беспрепятственное оформление документов и выдачу в аренду земельного участка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники полиции задержали при получении взятки главного архитектора администрации Егорьевского муниципального района Подмосковья. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ - "Получение взятки", он заключен под стражу. Об этом сообщила сегодня ИТАР-ТАСС руководитель пресс- службы регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции /УЭБ и ПК/ МВД России Юлия Кондакова.

По словам Кондаковой, с августа прошлого года сотрудникам подмосковного УЭБ и ПК стала поступать оперативная информация о том, что данный чиновник администрации Егорьевского района, используя свое служебное положение, вымогает денежные средства у граждан, обращающихся в администрацию с заявлением о выдаче земельных участков в аренду.

Было установлено, что главный архитектор районной администрации потребовал 70 тыс рублей за беспрепятственное оформление документов и выдачу в аренду земельного участка площадью 800 кв. м. под индивидуальное жилищное строительство.

"Факты противоправной деятельности подтвердились в ходе оперативных мероприятий, и главный архитектор был задержан при получении взятки в размере 70 тыс рублей. В отношении подозреваемого принята мера пресечения заключение под стражу", - сказала Кондакова, отметив, что задержание прошло накануне, 11 марта.

В рамках уголовного дела проводятся мероприятия по установлению других эпизодов противоправной деятельности арестованного, а так же установление иных должностных лиц, причастных к совершению аналогичных преступлений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама