Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд на 6 месяцев продлил срок ареста участнику "банды Цапка", обвиняемому в убийствах в Кущевской

25 ноября 2011, 18:04 UTC+3
Рассматривать дело Андрея Быкова суд вынужден в режиме закрытого судебного заседания из-за поступающих угроз в адрес Быкова и его семьи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 25 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Краснодарском краевом суде сегодня начался закрытый процесс в отношении одного из обвиняемых в массовом убийстве в станице Кущевской - Андрея Быкова. Заседание суда рассмотрело вопрос избрания меры пресечения обвиняемому.

"Решено срок ареста продлить на 6 месяцев, т.е. он будет содержаться под стражей все время, пока будет идти суд",- сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда.

Рассматривать уголовное дело в отношении Андрея Быкова, одного из участников банды Сергея Цапка, обвиняемого в убийствах в Кущевской, краевой суд вынужден в режиме закрытого судебного заседания из-за поступающих угроз в адрес Быкова и членов его семьи. Обвиняемый заключил соглашение со следствием, и его родственники сообщили о грозящей им опасности. "Данная позиция суда обусловлена тем, что ранее Быков заключил соглашение со следствием, после чего ему и в адрес его близких стали поступать угрозы", - уточнили в канцелярии краевого суда.

Участник Кущевской организованной преступной группы Андрей Быков был задержан 20 ноября 2011 года. Его обвиняют в соучастии в совершении преступления в доме фермера Сервера Аметова. Дело Быкова было выделено из основного уголовного дела.

5 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края в доме местного фермера Серевера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в том числе четырех детей. В организации убийства подозревается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок, задержанный 15 ноября в Ростовской области.

В настоящее время обвиняемыми по уголовному делу являются 12 человек. В их числе Сергей Цапок, Вячеслав Цеповяз /партнер Сергея Цапка по бизнесу/, Андрей Быков, Вячеслав Рябцев, Сергей Цеповяз, Игорь Черных, Николай Цапок, Владимир Запорожец, Алексей Гуров, Евгений Гуров, Вячеслав Скачедуб, Владимир Алексеев. Виталий Иванов и Сергей Карпенко покончили жизнь самоубийством, находясь под стражей.

Сегодня же Кущевский районный суд продлил срок пребывания под арестом бывшего милиционера из Кущевской, начальника отдела центра по противодействию экстремизму Александра Ходыча, обвиняемого в мошенничестве. Срок ареста Ходыча продлен на все то время, пока его дело будет рассматриваться в Кущевском районном суде, куда 22 ноября поступили материалы дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама