Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Массовый набор волонтеров для Игр в Сочи начнется в феврале 2012 года

14 сентября 2011, 11:47 UTC+3

"Волонтерское движение – один из главных элементов наследия, которое оставят после себя Игры в Сочи", - заявил президент Оргкомитета Игр

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Массовый набор волонтеров для Игр в Сочи начнется в феврале 2012 года. Об этом объявили сегодня организаторам Олимпиады руководители образовательных учреждений, на базе которых созданы 26 волонтерских центров "Сочи 2014". Они приняли участие в работе круглого стола "Развитие волонтерского движения", который состоялся в ходе шестого визита Координационной комиссии МОК в столицу Олимпийских игр 2014 года.

В круглом столе приняли участие заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, председатель Координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли, президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко.

В ходе дискуссий обсуждалась, в частности, программа привлечения, отбора и подготовки волонтеров, роль и задачи образовательных учреждений в реализации волонтерской программы "Сочи 2014". Состоялась также краткая презентация системы подготовки волонтеров, сессия вопросов-ответов руководителей волонтерских центров, а также видеоконференция с волонтерами из Санкт-Петербурга и Владивостока, которые рассказали участникам встречи о самых значимых достижениях своих волонтерских центров.

"Волонтерское движение – один из главных элементов наследия, которое оставят после себя Игры в Сочи", - заявил президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко. "Уже сегодня благодаря активности сотен волонтеров 26 волонтерских центров "Сочи 2014" десятки тысяч людей по всей стране от Калининграда до Владивостока вовлечены в добровольческую деятельность. Мы придали новый импульс развитию волонтерского движения в России, и, уверен, ближе к Играм число людей, вовлеченных в него, будет исчисляться миллионами", - подчеркнул он.

Сборная волонтеров "Сочи 2014" объединяет более 500 активистов разных национальностей по всей России. За 1000 дней до начала Игр в Сочи тысячи волонтеров по всей стране стали одними из главных участников акций и праздничных мероприятий, получивших название "Марафон 1000 добрых дел". Также во многом благодаря волонтерам Оргкомитету "Сочи 2014" удалось провести по всей России праздничные мероприятия в рамках 1000 дней до Паралимпийских игр в Сочи.

При проведении Игр в Сочи будет задействовано около 25 000 волонтеров в более чем 20 областях деятельности, начиная от встреч делегаций в аэропорту и заканчивая помощью в организации церемонии закрытия Игр. Кроме того, около 3 000 волонтеров, прошедших подготовку в городе Сочи, будут помогать гостям Игр перемещаться между объектами и обеспечат гостеприимный и дружественный прием. В целом на волонтеров придется примерно 30 проц всего персонала Игр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама