Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сердюков рекомендовал призывным комиссиям не призывать в армию аспирантов

14 сентября 2011, 14:03 UTC+3

Согласно законодательной норме, аспиранты имеют право на отсрочку военной службы при наличии у вузов госаккредитации на такую форму обучения

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков считает, что необходимо гарантировать непрерывность получения образования аспирантами государственных образовательных учреждений. "Я рекомендовал призывным комиссиям не призывать аспирантов на действительную военную службу, предоставив им таким образом возможность завершить свое образование", - заявил сегодня ИТАР-ТАСС глава российского оборонного ведомства.

В конце 2010 года и весной 2011 года аспиранты вузов столкнулись с проблемами, поскольку Минобрнауки утвердило и опубликовало список требований, по которым институт может получить госаккредитацию, только 17 мая 2011 года. Согласно законодательной норме, аспиранты имеют право на отсрочку от призыва на военную службу при наличии у вузов госаккредитации на такую форму обучения по определенным специальностям.

Накануне президент РФ Дмитрий Медведев на совещании по проблемам студенчества напомнил, что ранее он уже давал поручение Министерству обороны "сделать так, чтобы все аспиранты, которые проходят обучение на дневных формах обучения в аспирантуре, имели бронь от призыва". "Собственно, никаких возражений против этого нет и быть не может; просто нужно проконтролировать, как это реально исполнено", - заявил он. "Это касается всех высших учебных заведений, которые готовят аспирантов, а не только тех, у которых есть соответствующая отсрочка от призыва на военную службу", - сказал глава государства. "Потому что аспиранты – это уже не студенты, это молодые учёные, которым необходимо создать все условия для того, чтобы они дошли до защиты своих диссертаций", - пояснил президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама