Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объявлены победители "Премии Рунета"

25 ноября 2011, 21:17 UTC+3
В сфере культуры и массовых коммуникаций отличились интернет-издание "Частный корреспондент", проект гражданской журналистики "Ридус" и портал "NOW.RU"
Материал из 1 страницы
Фото www.klerk.ru

Фото www.klerk.ru

МОСКВА, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Лауреаты самой престижной премии за достижения в области интернета - "Премии Рунета" - названы сегодня в Москве.

Лучшими среди проектов о государстве и обществе стали посвященный российской модернизации портал i-russia.ru, сайт банка ВТБ и Российское агентство правовой и судебной информации. Кроме того, за развитие госуслуг в интернете специальную премию получил вице-президент национальной телекоммуникационной компании "Ростелеком" Алексей Нащекин.

В сфере культуры и массовых коммуникаций отличились интернет-издание "Частный корреспондент", проект гражданской журналистики "Ридус" и портал "NOW.RU", на котором можно в режиме онлайн смотреть фильмы и сериалы. Кроме того, премию получил сайт "Российской газеты" за оперативную публикацию официальных документов.

За достижения в сфере науки и образования золотые статуэтки получили компания "Mail.ru Group", "живой словарь" на портале "Грамота.ру" и проект "Умная школа", где можно обсуждать образовательные законопроекты. Специальный приз получил проект "Живая библиотека" за самую большую коллекцию рецензий.

В номинации "Экономика и бизнес" лучшими признаны деловой портал BFM.ru, портал "1С-Битрикс" и интернет- ресурс "Free-lance.ru".

Среди интернет-проектов о здоровье и отдыхе экспертное жюри выделило сервис для путешественников "Ozon.travel", международную сеть доставки цветов AMF.ru и портал о здоровье и медицине "ВитаПортал". Кроме того, в специальной номинации "Спорт", учрежденной "Ростелекомом", золотую статуэтку получил интернет-ресурс "Sportbox".

И, наконец, в последней номинации - технологии и инновации победу одержали популярное IT-сообщество "Хабрахабр", интернет-супермаркет программного обеспечения "Софткей", оператор "Вымпелком". Специальные призы получили в этой номинации также соцсеть "Одноклассники" и национальная телекоммуникационная компания "Ростелеком".

В этом году оргкомитет конкурса учредил сразу 3 специальные номинации. В первой - "Безопасный Рунет" – победителями стали Фонд развития интернета и проект "Дети России онлайн", а компания "Гугл Россия" /Google Russia/ получила статуэтку за создание онлайн-справочника по детской безопасности в сети. "Стартапами года" жюри признало сервис юмористического видео "Карамба-ТВ", сайт о налогах "Налогия" и первый в мире социальный будильник "Будист.ру", с помощью которого анонимно разбудить друга телефонным звонком можно через интернет.

Награды "За вклад в развитие домена .РФ" удостоились недавно открывшийся сайт "Большого правительства", портал для детей и подростков "Вектор-успеха.рф" и портал для садоводов "Суперсадовник.рф".

В традиционном голосовании, в котором приняли участие 4,5 млн человек, в этот раз впервые в истории премии оказалось сразу два победителя, и оба - онлайн игры. "Легенда. Наследие Дракона" получает почетный приз уже далеко не в первый раз, а игра "World of tanks" стала здесь новичком.

"Мы сейчас отмечаем большое событие, которым ознаменовался этот год: в третьем квартале российский интернет вышел на первое место в Европе по числу пользователей", - отметил глава Минкомсвязи Игорь Щеголев, выступая на открытии церемонии. Министр отметил, что интерес россиян к "всемирной паутине" закономерно растет, кроме того, по его словам, интернет-реклама в этом году росла "потрясающими темпами" - на 50-60 проц. "В этом году мы приблизились к миллионому рубежу доменов, зарегистрированных в зоне .РФ, интернет стал темой очень многих форумов, которые проходят в России и за рубежом", - отметил министр. Он напомнил, что сейчас особую актуальность приобрели вопросы регулирования интернета, в особенности, связанные с соблюдением авторского права. Щеголев отметил, что в этому году среди номинантов появилось много проектов, посвященных новым формам размещения контента и его монетизации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама