Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предъявлено обвинение двум задержанным по делу о хулиганстве в храме Христа Спасителя

12 марта 2012, 19:41 UTC+3
Статья предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Следствие предъявило официальное обвинение Марии Алехиной и Надежде Талаконниковой, задержанным по делу о хулиганстве в храме Христа Спасителя. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил их адвокат Николай Полозов.

"Были предъявлены официальные обвинения по ч.2 ст.213 УК РФ /"Хулиганство"/, - сказал собеседник агентства. Данная статья предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

Ранее сегодня Полозов сообщил ИТАР-ТАСС, что Мосгорсуд назначил на 14 марта рассмотрение жалоб на арест Алехиной и Талаконниковой. Сторона защиты просит освободить девушек и назначить им меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей - подписку о невыезде или домашний арест.

Алехина и Талаконникова - предполагаемые участницы панк-группы "Pussy Riot". Как ранее сообщили в столичной полиции, 21 февраля пять девушек в масках и одежде яркой расцветки появились в Храме Христа Спасителя, вбежали на амвон перед алтарем, куда могут подниматься только священнослужители, и с помощью принесенной с собой звукоусиливающей аппаратуры в течение нескольких минут исполняли нецензурную песню, выкрикивали оскорбительные высказывания в адрес священнослужителей и верующих, в том числе и в адрес патриарха Московского и всея Руси Кирилла. На замечания служителей храма и посетителей они не реагировали, а при попытке сотрудников ЧОП, обслуживающего храм, задержать злоумышленниц - скрылись. Позднее ответственность за произошедшее взяла на себя панк-группа "Pussy Riot", ранее получившая известность в связи со схожими по исполнению акциями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама