Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казани после гибели задержанного уволено все руководство отдела полиции

12 марта 2012, 20:53 UTC+3

Травмы задержанному были нанесены "с применением твердого тупого предмета"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров уволил сегодня вечером все руководство отдела полиции "Дальний" в Казани, из которого был госпитализирован задержанный за мелкое хулиганство Сергей Назаров, скончавшийся затем в больнице. Об этом сообщила пресс-служба республиканского МВД.

9 марта за мелкое хулиганство в отдел "Дальний" Управления МВД по Казани был доставлен находившийся в состоянии алкогольного опьянения, ранее шесть раз судимый за различные преступления Сергей Назаров. В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана бригада "скорой помощи". Врач осмотрел Назарова и сделал обезболивающий укол, от госпитализации задержанный отказался. Днем 10 марта Назаров снова пожаловался на боли в области живота. На этот раз прибывшая по вызову бригада "скорой" госпитализировала его в 18-ю городскую больницу с диагнозом "разрыв прямой кишки", где после проведенной операции он скончался.

Ранее руководство МВД России поручило министру внутренних дел Татарстана принять все необходимые меры для проведения объективной проверки происшествия в отделе полиции.

По предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы, травмы задержанному были нанесены "с применением твердого тупого предмета" и "он не мог причинить себе их сам".

После того как стали известны предварительные данные экспертизы, министр Сафаров подписал приказ об увольнении из органов внутренних дел с формулировкой "утрата доверия" начальника отдела полиции "Дальний" полковника Сергея Ефремова, а также его заместителя Фаиля Сабирзянова и начальника уголовного розыска отдела Айнура Рахматуллина. Освобожден от занимаемой должности помощник начальника управления МВД по Казани, начальник отдела по работе с личным составом Ильдар Каримов.

Кроме того, уволены пятеро сотрудников отдела, подозреваемые в причастности к ЧП: заместитель начальника отделения уголовного розыска ОП "Дальний" Алмаз Василов, участковый уполномоченный Ильшат Гарифуллин, оперуполномоченные отделения уголовного розыска Ильнар Ибатуллин, Рамиль Ахметзянов и Марат Сабиров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама