Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вексельберг ушел в отставку с поста председателя совета директоров "Русала"

12 марта 2012, 23:52 UTC+3
"Я не согласен с целым рядом решений, принятых менеджментом" - Вексельберг
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Глава Группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг в письме членам Совета директоров UC Rusal /Объединенная компания "Русский алюминий"/ объявил сегодня о своей отставке с поста председателя Совета директоров UC Rusal , который он занимал с момента создания компании в 2007 году. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ГК "Ренова" - акционере UC Rusal.

Также Виктор Вексельберг заявил о выходе из состава Совета директоров UC Rusal, говорится в сообщении.

"Я вынужден с сожалением констатировать, что в настоящее время UC Rusal находится в глубоком кризисе, вызванном действиями менеджмента, в результате которых UC Rusal превратилась из мирового лидера алюминиевой промышленности в компанию, перегруженную долгами, вовлеченную в большое количество юридических тяжб и социальных конфликтов", - прокомментировал свое решение Виктор Вексельберг.

"Как председатель и член Совета директоров я не согласен с целым рядом решений, принятых менеджментом, в том числе без согласования с Советом и в нарушение соглашений акционеров, по вопросам стратегического развития компании, осуществления модернизации производства, проведения социальной и кадровой политики, в связи с чем считаю мое дальнейшее пребывание на позиции председателя Совета директоров UC Rusal нецелесообразным", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама