Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России хватит центров для лечения наркозависимых после принятия закона об альтернативном наказании

26 ноября 2011, 9:05 UTC+3
Евгений Брюн заявил, что "в каждом субъекте достаточно врачей, психологов, социальных работников и учреждений, которые этим занимаются"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В России хватит реабилитационных центров для лечения наркозависимых после принятия закона об альтернативном наказании - по прогнозам число наркозависимых, проходящих реабилитацию, увеличится в два-три раза. Об этом журналистам сообщил главный нарколог России Евгений Брюн по итогам совещания главных наркологов государств–членов ОДКБ.

Законопроект об альтернативном наказании наркозависимых предусматривает уголовную ответственность для наркозависимых, но наказание может быть заменено для лиц, совершивших преступление небольшой тяжести, альтернативной мерой наказания – лечением от наркозависимости.

По словам, главного нарколога, "ресурса наркологической службы страны вполне достаточно, чтобы оказать помощь в режиме обязательного, или альтернативного лечения".

"Я здесь не вижу никаких проблем, у нас в каждом субъекте достаточно врачей, психологов, социальных работников и учреждений, которые этим занимаются. Сейчас ресурс используется не полностью. У нас достаточно мест для того чтобы оказать эту помощь", - сказал Брюн.

"Я не думаю, что это будет очень большой всплеск. Сейчас, он к сожалению, минимален. Я могу сказать, по Москве порядка 600 таких определений суда на обязательное лечение. Я думаю, что это увеличится допустим в два раза, в три. Нет проблем. Нашей мощности вполне достаточно", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама