Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье к условным срокам приговорены директор и педагог детского лагеря, в котором погибла девочка

13 марта 2012, 3:49 UTC+3
10-летняя девочка упала с лошади во время занятий по обучению верховой езде
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 13 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Забайкалье осуждены бывшие сотрудники детского оздоровительного лагеря "Парус", в котором упала с лошади и погибла 10-летняя девочка. "Директор лагеря Евгений Степанов признан виновным в халатности, повлекшей смерть подростка, и приговорен к трем годам лишения свободы условно. Педагог Диловар Муминов признан виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей и приговорен к двум годам лишения свободы условно", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Следственном управлении СКР по Забайкальскому краю. - Однако приговор еще может быть обжалован осужденными и потерпевшими".

В суде установлено, директор "Паруса" летом 2010 года организовал в лагере занятия по обучению детей верховой езде, не имея на это лицензии. Он также принял на должность педагога дополнительного образования Муминова, у которого не было квалификации тренера конного спорта. Кроме того, директор не обеспечил техническое оснащение процесса обучения верховой езде с созданием безопасных условий для детей.

3 августа 2010 года во время занятий на неогороженной площадке Муминов усадил малолетних детей в седло, непригодное для верховой езды. Среди них оказалась и 10-летняя девочка, не имевшая навыков верховой езды. Несмотря на это, у нее не было защитного шлема и специальных сапог. А поскольку ноги ребенка не доставали до стремян, педагог вставил их в путилища - ремни, фиксирующие стремена. Далее тренер не повел лошадь под уздцы, а допустил девочку к самостоятельному управлению. Ребенок выпал из седла поскакавшей лошади, запутался ногой в путилище и ударился головой о землю.

Медики лагеря пытались спасти девочку, но травмы оказались слишком серьезными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама