Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Амурский тигр держит в страхе жителей таежного поселка в Хабаровском крае

13 марта 2012, 7:31 UTC+3

Согласно таежной "переписи", на Дальнем Востоке обитает около 450 амурских тигров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Тигр держит в страхе жителей посёлка Тумнин Ванинского района Хабаровского края.

Хищник задрал уже пять собак, сообщили в администрации поселка. По наблюдениям местных охотников, полосатый хищник появляется на окраинах Тумнина примерно раз в три дня: именно на столько ему хватает мяса одной жертвы.

По словам главы поселка Тумнин Виктора Захарова, "появление тигра в поселке фиксируется впервые". Обычно нападает на собак молодой хищник. Предположительно, это может быть детеныш тигрицы, убитой человеком в целях самообороны в конце января этого года у таежной пасеки в 110 км от пос Высокогорного.

На Дальнем Востоке тигры обитают на территориях Приморья и Хабаровского края. В конце февраля завершена очередная "перепись" таежных обитателей, специалисты природоохранных и других структур ведут сейчас обработку информации. Уточненные сведения о численности тигров будут известны через полтора-два месяца. Согласно предыдущей таежной "переписи", на Дальнем Востоке обитает около 450 амурских тигров.

Здесь формируется система особо охраняемых природных территорий - Уссурийского и Лазовского заповедников, национальных парков "Зов Тигра", "Удэгейская Легенда", "Анюйский", ряда заказников, экологических коридоров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости