Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье принята программа льготной ипотеки для молодежи

13 марта 2012, 8:21 UTC+3
Предполагается, что ставка по льготной ипотеке составит 8,5 процентов годовых
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото  ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 13 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Правительство Забайкалья одобрило программу льготной ипотеки для молодых учителей, врачей, инженеров и ученых, а также семей с тремя и более детьми. Как сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе краевого правительства, программа "Льготная ипотека для отдельных категорий граждан" рассчитана до 2015 года. Помощь в приобретении жилья получат более 1,2 тыс забайкальских семей. Расходы бюджета составят 685 млн руб.

"Предполагается, что ставка по льготной ипотеке составит 8,5 проц годовых - для этого правительство будет отбирать кредитные организации. Кроме того, бюджет края просубсидирует первоначальный взнос участникам программы - до 20 проц стоимости покупаемого жилья", - сказал министр территориального развития Забайкальского края Александр Бутырский

"Программа поможет закреплению молодежи в регионе, поскольку для получения государственной поддержки нужно будет соблюсти ряд условий: стаж работы по специальности должен составлять не менее одного года, и отработать в своем муниципальном образовании молодой специалист будет обязан не менее 5 лет", - отметил он.

Оценивая расходы краевого бюджета на льготную ипотеку, губернатор Забайкалья Равиль Гениатулин отметил, что они "внушительны, но необходимы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама