Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье принята программа льготной ипотеки для молодежи

13 марта 2012, 8:21 UTC+3

Предполагается, что ставка по льготной ипотеке составит 8,5 процентов годовых

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото  ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 13 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Правительство Забайкалья одобрило программу льготной ипотеки для молодых учителей, врачей, инженеров и ученых, а также семей с тремя и более детьми. Как сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе краевого правительства, программа "Льготная ипотека для отдельных категорий граждан" рассчитана до 2015 года. Помощь в приобретении жилья получат более 1,2 тыс забайкальских семей. Расходы бюджета составят 685 млн руб.

"Предполагается, что ставка по льготной ипотеке составит 8,5 проц годовых - для этого правительство будет отбирать кредитные организации. Кроме того, бюджет края просубсидирует первоначальный взнос участникам программы - до 20 проц стоимости покупаемого жилья", - сказал министр территориального развития Забайкальского края Александр Бутырский

"Программа поможет закреплению молодежи в регионе, поскольку для получения государственной поддержки нужно будет соблюсти ряд условий: стаж работы по специальности должен составлять не менее одного года, и отработать в своем муниципальном образовании молодой специалист будет обязан не менее 5 лет", - отметил он.

Оценивая расходы краевого бюджета на льготную ипотеку, губернатор Забайкалья Равиль Гениатулин отметил, что они "внушительны, но необходимы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости