Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Краснодарский бизнесмен, Галицкий занял 216-е место в рейтинге Forbes

13 марта 2012, 9:13 UTC+3
Бизнесмен владеет сетью магазинов "Магнит", а также футбольным клубом "Краснодар"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Краснодарский бизнесмен, основатель и президент футбольного клуба "Краснодар" Сергей Галицкий занял 216-е место в рейтинге миллиардеров Forbes. Об этом сообщил известный финансово-экономический журнал, опубликовавший рейтинг-2012 из 1226 миллиардеров мира с совокупным состоянием 4,6 трлн долларов.

За минувший год состояние кубанского предпринимателя уменьшилось до 4,9 млрд долларов. В прошлом году оно составляло 5,5 млрд долларов, тогда Сергей Галицкий занял 185-е место в мировом рейтинге.

Сергею Галицкому 44 года. Он - владелец сети магазинов "Магнит". Но не менее успешным кубанский предприниматель оказался и как инициатор создания и футбольного клуба "Краснодар". В феврале 2008 года краснодарцы успешно прошли процедуру лицензирования в Профессиональной футбольной лиги /ПФЛ/, получили профессиональный статус и стартовали в зоне "Юг" второго дивизиона.

В декабре 2010 года клуб обрел нового главного тренера, подписав контракт с сербским специалистом Славолюбом Муслиным, ранее уже работавшим в России с клубами премьер-лиги "Локомотив" /Москва/ и "Химки". Через месяц на заседании Российской футбольной профессиональной лиги / РФПЛ/ было принято решение о том, что "Краснодар" войдет в состав российской премьер-лиги, заменив там подмосковный "Сатурн", добровольно отказавшийся от участия в соревнованиях из-за финансовых проблем. Сейчас "Краснодар" с 45 очками после 34 туров занимает 9-е место в турнирной таблице чемпионата страны.

С первого дня основания клуба Галицкий активно занимается созданием инфраструктуры, которая станет базисом для дальнейшего развития. Три года назад полностью завершил строительство учебно-тренировочной базы Читук, которая является одной из лучших футбольных баз не только в стране, но и в Европе. На базе клуба открылся Центр подготовки резерва /ЦПР/, в котором сейчас под руководством квалифицированных специалистов занимаются порядка 250-ти юношей из всех уголков Краснодарского края и других регионов страны. Сам центр подготовки имеет 23 филиала, в которых занимаются около 1100 юных футболистов.

Недавно в Краснодаре в районе улицы Восточно-Кругликовской Сергей Галицкий начал строительство комплекса футбольной Академии. Уже сдан в эксплуатацию крытый воздухоопорный манеж с синтетическим газоном новейшего поколения размером 70х45 метров. Рядом вырос еще один аналогичный манеж, но большего размера, с искусственным полем, соответствующим футбольным стандартам. В этих современных спортсооружениях воспитанники ЦПР могут тренироваться и проводить игры круглый год, не завися от погодных условий.

Вскоре на территории Академии появятся 8 полей с травяным и искусственным покрытием, 8 коттеджей, где будут проживать воспитанники центра, детский тренировочный городок, небольшой стадион на 2 тысячи мест и трехэтажный главный учебный корпус площадью 12 тысяч квадратных метров. К 2014-му году по соседству с Академией вырастет суперсовременная футбольная арена "Краснодар" вместимостью около 30 тыс зрителей, которая будет отвечать самым высоким международным стандартам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама