Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновской области создана Палата справедливости

13 марта 2012, 9:22 UTC+3
Этот институт стоит во главе региональной системы защиты прав и свобод жителей нашей области, сообщил губернатор
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов, Роза Магасумова/. В Ульяновске начала работу областная Палата справедливости - первая подобная общественная структура в России, объединившая все региональные институты уполномоченных: по правам человека, по правам ребенка, по противодействию коррупции, а также по защите прав предпринимателей. В целом, новый консультативно- совещательный орган, решение о учреждении которой принято в январе, призван укрепить диалог власти и населения.

"Палата справедливости - ключевой орган, который стоит во главе региональной системы защиты прав и свобод жителей нашей области, - сообщил губернатор Сергей Морозов. - Мы создали уникальный институт, работа которого направлена исключительно на отстаивание интересов граждан".

Первое заседание ульяновской Палаты справедливости выведено в прямую интернет-трансляцию, учитывая социальную важность вопроса: разработка рекомендаций правительству области и главам муниципальных образований по предупреждению нарушений трудового законодательства.

Как сказала глава города Марина Беспалова, "Палата справедливости должна стать важным социальным институтом общества и государства, ее главной задачей станет улучшение качества жизни населения".

Первым документом, подписанным Палатой справедливости стало соглашение о взаимодействии с региональным отделением Ассоциации юристов России и с главами администраций муниципальных районов. Эти документы позволят обеспечить системный правовой подход к защите прав и свобод граждан. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама