Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев призвал СМИ больше внимания уделять борьбе с алкоголизмом и наркоманией

26 ноября 2011, 16:10 UTC+3
Наркотизация общества "для государства имеет фатальные последствия"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 26 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Дмитрий Медведев призвал СМИ и "обитателей" социальных сетей в Интернете больше внимания уделять борьбе с алкоголизмом и наркоманией. "Наркотики распространяются через Интернет, поэтому и социальная реклама должна быть в Интернете, это должно быть поводом для обсуждения в социальных сетях", - сказал сегодня глава государства на встрече с представителями СМИ Центрального федерального округа.

Медведев сожалеет, что сейчас СМИ уделяют недостаточно внимания борьбе с наркоманией. "Наркомания не является популярной темой, но об этом нужно рассказывать, не стесняться социальной рекламы", - считает он.

Именно социальную рекламу президент называл одним из способов борьбы с наркотизацией общества, которая "для государства имеет фатальные последствия". Еще один вариант решения проблемы он видит в создании государственных программ, которые будут помогать бороться с наркотиками. "И нужна неравнодушная позиция большинства людей", - подчеркнул Медведев.

По его оценке, для решения проблемы алкоголизма "нужны не тривиальные способы решения, но ее невозможно снять за несколько лет". Президент, оговорившись, что это плохая привычка, все же привел популярное у россиян исчисление зарплаты в количестве бутылок водки. "Сейчас зарплаты позволяют приобретать существенно больше бутылок, чем в советское время", - отметил глава государства. По его словам, "это не значит, что решать проблему нужно только повышением цен, хотя где-то это надо сделать". По мнению президента, важен "вопрос ответственности". Медведев напомнил об установлении в РФ уголовное ответственности за неоднократную продажу алкоголя несовершеннолетним. Медведев также считает, что для отвлечения от алкоголя для граждан "нужно создавать нормальные условия для отдыха и досуга".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама