Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трудовые мигранты - и проблема, и надежда России, считает президент

26 ноября 2011, 16:30 UTC+3
"У нас есть огромные проблемы в регионах, где дефицит рабочей силы, и там без трудовых мигрантов эту задачу не решить"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Трудовые мигранты - и проблема, и надежда России, заявил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с представителями СМИ Центрального федерального округа.

По его словам, для некоторых городов мигранты - "это действительно большая проблема, особенно для относительно небольших городов, где поток мигрантов может просто разрушить трудовой баланс и за этим нужно следить".

"Применительно ко всей ситуации в целом: мигранты и проблема, и надежда, потому что, с одной стороны, должен быть баланс трудовых ресурсов, баланс трудовых рук, с другой стороны у нас есть огромные проблемы в регионах, где есть дефицит рабочей силы, и там без трудовых мигрантов, без тех, кто приезжает работать, эту задачу не решить", - сказал глава государства.

"Это задача по стране выглядит по-разному. Кроме того, вопрос в том, кого мы приглашаем, есть неквалифицированная рабочая сила и есть высококвалифицированная рабочая сила", - отметил Медведев.

Он подчеркнул, что за последние несколько лет в Россию приехали около трех-четырех десятков тысяч высококвалифицированных специалистов.

"Это очень важно, потому что происходит развитие научного потенциала, промышленного потенциала, бизнеса", - сказал глава государства.

"Те мигранты, которые приезжают, любые, обязаны вести себя в соответствии с нашим законодательством, они обязаны регистрироваться, проходить все виды учета, это очень важно. Этот вопрос нужно обращать и к тем, кто приезжает трудиться и к работодателям, потому что это палка о двух концах", - подчеркнул он. По словам Медведева, из 13 млн мигрантов зарегистрировано не более 5 млн.

Президент отметил, что лишь 3 проц всех совершаемых преступлений, совершается иностранцами, но зачастую это резонансные дела, и поэтому возникают антимиграционные настроения. Медведев подчеркнул, что в любом случае эти преступления должны тщательно расследоваться.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама