Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума вернет СК запрос по депутату Бессонову, поскольку он был подан с нарушениями

21 июня 2012, 10:39 UTC+3
Сам Бессонов называет все претензии СК "абсолютно необоснованными"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Госдума вернет запрос Следственного комитета о возбуждении уголовного дела против депутата от КПРФ Владимира Бессонова в это ведомство, поскольку "он был направлен с нарушениями". Об этом сообщил сегодня вице-спикер нижней палаты от "Справедливой России" Николай Левичев после Совета Думы.

В свою очередь, первый вице-спикер от КПРФ Иван Мельников пояснил журналистам, что "с подобными запросами может обращаться только Генпрокурор".

СК РФ просит Госдуму дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Бессонова за применение насилия к сотрудникам полиции во время митинга в Ростове-на-Дону 2 декабря прошлого года.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК России Владимир Маркин, "в следственные органы СК РФ по Ростовской области обратились сотрудники полиции с заявлением о привлечении к уголовной ответственности Владимира Бессонова, причинившего им во время несанкционированного митинга телесные повреждения".

Как показала доследственная проверка, 2 декабря 2011 года Бессонов организовал в Ростове-на-Дону несогласованный с властями митинг численностью более 100 человек на площади перед резиденцией полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе.

После того, как организаторы митинга отказались по требованию полиции прекратить несогласованное мероприятие, "полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и заместитель начальника Главного управления МВД по Ростовской области предприняли попытки самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование и пресечь тем самым совершаемое организаторами и участниками митинга административное правонарушение"."В ответ Бессонов совместно с другими неустановленными участниками митинга нанес полицейским удары и повредил форменную одежду", - сообщили в СК.

Между тем сам Бессонов называет все претензии СК "абсолютно необоснованными".

Обращение СК поступило в Госдуму 19 июня, по регламенту палаты оно должно быть рассмотрено в течение недели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама