Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК призвал похитителей 9-месячной девочки в Брянске вернуть ее добровольно

13 марта 2012, 11:16 UTC+3
В этом случае они могут быть освобождены от уголовной ответственности
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет /СК/ России выступил с обращением к похитителям 9-месячной девочки в Брянске, призвав их добровольно вернуть ребенка родителям и избежать уголовного наказания.

"У следствия есть основания надеяться, что девочка жива, - заявил представитель СК Владимир Маркин. - Поэтому обращаемся к лицам, у которых находится ребенок. Наказание за похищение несовершеннолетнего предусмотрено уголовным законом в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Есть только один способ его избежать – добровольно вернуть похищенного ребенка. В таком случае, в соответствии с примечанием к ст.126 УК РФ, лицо освобождается от уголовной ответственности. Это позволит не только избежать наказания, но и вернуться к честной жизни, избавить себя от угрызений совести, а родителей и родственников ребенка – от страданий".

Детская коляска-трансформер, в которой находилась 9-месячная девочка, пропала 11 марта около 17:30 мск возле дома 33 на улице Пушкина в Володарском районе Брянска, когда мама ребенка зашла в зоомагазин. Девочка была одета в розовый комбинезон и белую шапочку. Коляска уже найдена, мать ребенка ее опознала.

В поисках ребенка задействованы более 500 полицейских, а также сотрудники линейного отдела внутренних дел, 50 представителей администраций и общественности. Сформированы 156 поисковых групп, которые работают на территории города. На розыск ребенка и его похитителя ориентированы областные управления ФСБ, погранслужбы, таможни, Управления МВД по Калужской, Курской, Орловской и Смоленской областям, а также частные охранные предприятия, учреждения здравоохранения, детские приюты, таксисты.

За достоверную информацию о местонахождении пропавшего ребенка полиция гарантирует вознаграждение в размере 1 млн рублей.

Ранее из Москвы в Брянск были направлены сотрудники отдела по розыску пропавших без вести Главного управления уголовного розыска МВД России. По распоряжению руководства Следственного комитета к расследованию подключились также опытные следователи-криминалисты центрального аппарата СК.

"Выполняются следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств исчезновения девочки. С участием криминалистов СК проведены тщательные осмотры места происшествия и места обнаружения детской коляски, жилого помещения, где проживала девочка. Изъяты следы биологического происхождения, образцы для сравнительного исследования и предметы, которые, возможно, в дальнейшем помогут раскрыть преступление. Назначены комплексно- криминалистическая, биологическая, дактилоскопическая и другие экспертизы. Устанавливаются очевидцы и допрашиваются свидетели по обстоятельствам похищения ребенка. Следователи работают с отцом пропавшей девочки", - сообщил Владимир Маркин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама