Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Саратове спустя 11 лет после побега из армии к 2 годам лишения свободы приговорен дезертир Андрей Попов

13 марта 2012, 11:38 UTC+3
Его утверждения, что все эти годы был в "рабстве" в Дагестане, были опровергнуты фактами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САРАТОВ, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Саратовском военном гарнизонном суде сегодня оглашен приговор рядовому Андрею Попову, дезертировавшему из армии в декабре 2000 года. Он приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщила пресс-секретарь суда Ирина Пинчук.

Судья, отметил, что при принятии решения была учтена Явка Попова с повинной, его состояние здоровья, а также положительные характеристики командования, где служил рядовой.

Между тем, в ходе прений сторон гособвинитель указывал на отсутствие смягчающих обстоятельств, общественную опасность поступка подсудимого и просил назначить ему наказание в виде 4 лет колонии строгого режима.

Дело рядового Попова, который, объявившись в родных краях в августе 2011 года, заявил, что все эти годы был в "рабстве" и работал на кирпичном заводе в Дагестане, вызвало широкий общественный резонанс как в Саратовской области так и за ее пределами. Дело "дагестанского узника" следователи расследовали тщательно, выезжали в северокавказскую республику для проверки показаний обвиняемого. В итоге было установлено, что после оставления части "пленник" нелегально устраивался на работу в Саратовской области, а позже уехал в Дагестан, где под вымышленными именами работал на заводах совершенно добровольно.

В итоге в обвинительном заключении указано, что Андрей Попов обвиняется в самовольном оставлении части с 25 декабря 2000 года по 24 декабря 2010 года, что является дезертирством /ст.338 УК РФ/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама