Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Региональным структурам полиции в ходе реформы МВД необходимо добиваться адекватного распределения кадров

15 сентября 2011, 9:41 UTC+3

Кроме того, глава МВД обратил внимание на необходимость усиления профилактики преступлений

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 15 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев потребовал от руководства полиции Бурятии добиться адекватного распределения кадров в ходе реформы министерства. Обеспокоенность главы МВД вызвал рост уличной преступности в республике, где в общественных местах в этом году совершено в три раза больше преступлений, чем за аналогичный период 2010 года. А также - увеличение на 15 проц смертности на дорогах, где водителями в нетрезвом состоянии совершено 10 проц аварий от общего числа ДТП. Нургалиев заметил, что, несмотря на такие показатели, в полиции Бурятии сокращены штаты подразделений, отвечающих именно за эти направления работы.

"Мы отдали региональным структурам все полномочия сокращать или усиливать с учетом криминогенной обстановки те или иные подразделения. Поэтому я требую от руководства МВД Бурятии пересмотреть подход к формированию ведущих служб и усилить направления, где отмечаются явные провалы", - подчеркнул министр.

Кроме того, глава МВД обратил внимание на необходимость усиления профилактики преступлений. Для этого нужно расширить практику применения навигационно-мониторинговых систем, а также активизировать работу по внедрению аппаратно-программного комплекса "Безопасный город". Сейчас на улицах Улан-Удэ - города с населением около 400 тыс человек - установлено только 62 камеры видеонаблюдения, оборудовано пять пунктов вызова полиции. До конца года будет установлено еще 15 таких устройств. "Этого недостаточно", - заметил Нургалиев.

Оценивая общую криминогенную ситуацию в Бурятии, министр отметил, что в республике с начала нынешнего года на 7,5 проц снизилось общее число преступлений, в том числе на 9 проц - число тяжких и особо тяжких. Он не исключил также и того, что рост отдельного вида преступлений / грабежей; преступлений, совершенных несовершеннолетними; преступлений, совершенных рецидивистами; "пьяной" преступности/ "происходит за счет сокращения латентной составляющей - сотрудники полиции стали тщательней регистрировать обращения, а граждане стали больше доверять и охотнее обращаться в органы внутренних дел". Однако при этом министр призвал "не заниматься наведением средней температуры по больнице, а проводить точечную работу для усиления тех или иных направлений".

Рашид Нургалиев посетил сегодня Улан-Удэ с краткосрочной поездкой. Он провел совещание, посвященное итогам реформы МВД в республике, а также встретился с президентом Бурятии Вячеславом Наговицыным.

"Высказанные министром замечания и пожелания будут учтены при планировании и организации дальнейшей работы подразделений", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе МВД по Бурятии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама