Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителям поселка Пугачево, которые остались без жилья после взрывов на арсенале, выдали первые жилищные сертификаты

15 сентября 2011, 10:07 UTC+3
Обладатели свидетельств могут приобрести жилье в любом населенном пункте страны
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Жителям поселка Пугачево в Удмуртии, которые остались без жилья после взрывов на арсенале, выдали первые жилищные сертификаты.

Как сообщила сегодня корр. ТАСС пресс-секретарь республиканского министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Елена Попова, на территории войсковой части в Пугачево в торжественной обстановке состоялась выдача первых 47 свидетельств о предоставлении за счет средств бюджета Удмуртии единовременной денежной выплаты на приобретение жилья.

По словам Поповой, обладатели свидетельств могут приобрести жилье в любом населенном пункте страны, в том числе, и за счет дополнительного привлечения заемных или собственных средств.

Минстрой республики продолжает прием документов, необходимых для оформления и выдачи свидетельств. Всего планируется выдать 113 жилищных сертификатов на общую сумму около 200 миллионов рублей.

Размер выплаты рассчитывается исходя из норматива общей площади жилого помещения для семей и средней рыночной стоимости одного квадратного метра, установленной для Удмуртской республики, в размере 28 500 рублей. На одиноко проживающего человека выдается сертификат на 33 кв. метра; на семью из 2 человек - 42 кв. метра; на семью из 3 и более человек, - 18 кв. метров на каждого члена семьи.

Взрывы на военном арсенале в Пугачево прогремели в ночь со 2 на 3 июня. Из зоны бедствия были эвакуированы 28 тыс человек, более 100 признаны пострадавшими. В результате ЧС от взрывной волны или попадания снарядов пострадали 3 тыс 232 объекта в более чем 10 населенных пунктах Малопургинского района.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама