Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башкирский горно-обогатительный комбинат расширил программу соцподдержки детей

13 марта 2012, 13:16 UTC+3

Состоялся конкурс "Маленькая мисс Учалы-2012", в котором девочки от 5 до 8 лет состязались в чтении, песне, танце и т.д.

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЧАЛЫ /Башкирия/, 13 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Кямиль Шахвалиев/. На Учалинском горно-обогатительном комбинате в Башкирии принята расширенная программа социальной поддержки детства и укрепления семейных ценностей, причем она охватывает не только детей работников комбината, но и семьи всех жителей района.

В рамках этого крупного проекта состоялся конкурс "Маленькая мисс Учалы-2012", в котором приняли девочки от 5 до 8 лет. Каждая из них старалась раскрыть свою индивидуальность в чтении, песне, танце, игре на музыкальном инструменте. Победителей определили по итогам конкурсов "Визитка", творческий номер и "Дефиле".

Главный титул "Маленькая Мисс Учалы-2012" достался Назгуль Мухамадиевой. А еще были победительницы в целой серии из десятка номинаций. Строгое жюри выбирало самых очаровательных, талантливых, артистичных, грациозных и кокетливых девочек. Два специальных приза присуждались в категориях "Мисс Волшебный голос" и "Мисс Новация". Победительницами признаны Вита Газизова, Софья Хормушко, Дарья Гусева, Алиса Ежова, Вероника Хамисова, Аделя Каримова, Екатерина Гнатюк, Аделина Мирасова, Мария Гордиенко и Дарина Кужакова.

Проект реализован совместно с благотворительным фондом "Дети России", учредителем которого является ООО "УГМК- Холдинг". Расширенная программа принята в соответствии с объявленным в Башкирии "Годом благополучного детства и укрепления семейных ценностей". По решению президента республики Рустэма Хамитова здесь создан и действует Совет по вопросам благотворительной деятельности.

Забота о семьях сотрудниках предприятия занимает внушительную часть в социальной политике Учалинского комбината, который является градообразующим в шахтерском городе Учалы, что в 400 км восточнее Уфы. Финансовая поддержка оказывается неполным и малообеспеченным семьям, матерям-пенсионерам, бабушкам-опекуншам, которые воспитывают своих несовершеннолетних детей и внучек. Для них проходят концерты, вручаются подарки.

"Принятые программы позволяют укреплять семейные ценности, объединять людей и культивировать в детях творческий потенциал, - сказал сегодня в интервью ТАСС генеральный директор Учалинского ГОК Рашит Маннанов. - И то что в финале мы видим счастливые лица детей - вдохновляет нас на новые проекты".

На Учалинском горно-обогатительном комбинате не в первый раз организовывают программы милосердия, призванные помочь детям выявить и развить их таланты. Одно из главных событий этого года - подписание соглашения о сотрудничестве УГОКа с республиканским благотворительным фондом "Мархамат" /Милосердие/. Это - программа совместной деятельности по полноценному развитию и помощи детям из рабочих семей, сиротам, детям с ограниченными физическими возможностями.

Комбинат имеет немалый опыт благотворительной помощи. Ремонт школ, детских садов, приобретение инвентаря, оборудования и мебели, финансирование спортивных и культурных мероприятий - далеко не полный перечень добрых дел предприятия. Совместно с благотворительным фондом "Дети России" реализуется и программа "Здоровый ребенок". Так, в 2011 году прошли углубленное обследование в медицинском центре УГМК 136 детей, в том числе - 16 детей-сирот.

Еще один аспект социальной работы комбината - поддержка детско-юношеского спорта. Финансовая поддержка оказывается не только профессиональным спортсменам местного футбольного клуба "Горняк", но и детским коллективам мотогонщиков и борцов. В Учалах разработана единственная пока в Башкирии программа, по которой в каждом крупном селе района будут строиться спортивные площадки по игровым видам спорта, футбольные поля.

Кроме этого, выпускники учалинских школ с золотыми и серебряными медалями получают от ГОКа сертификаты на десять тысяч рублей. Студенты, обучающиеся по целевому направлению от комбината в ведущих горных вузах страны, одновременно с получением диплома гарантированно получают рабочие места на комбинате.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама